> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

11岁女童被五旬老汉奸杀 尸体被埋在菜地里(图)

来源:大河网
每次笑笑离家或去县城上学时,都会给爸爸留下小纸条。
给爸爸留下多少暖心话的笑笑再也回不来了……
每次笑笑离家或去县城上学时,都会给爸爸留下小纸条。
犯罪嫌疑人马某被抓捕归案
犯罪嫌疑人马某被抓捕归案
漯河“11岁女生被害”案昨日告破,嫌犯在黄河滩被抓获
 
给爸爸留下多少暖心话的笑笑再也回不来了……
漯河“11岁女生被害”案昨日告破,嫌犯在黄河滩被抓获

  —父亲看着女儿生前写的贴心话语,忍不住失声痛哭

  “我不想走,我想和你在一起”

  首席记者刘广超通讯员贾战峰文图

  【失踪经过11岁女孩消失在上学路上】

  当天在家吃过午饭,笑笑(化名)撑着一把青格小黄伞出门,先去找同学,再去学校,没想到与世永别。

  今年11岁的女孩笑笑,是临颍县杜曲镇长枪王村人,是王先生家中的独女。笑笑的父亲王先生经常外出打工养家糊口,把女儿安排在临颍县城北街小学就读。今年已上五年级的笑笑,平日就吃住在居住在县城的婶婶家,周末才回长枪王村的老家住一天。

  11月23日,星期日,是离家返校的日子。当天在家吃过午饭,笑笑撑着一把青格小黄伞出门,先去不远处的台陈镇河贾村,找一名女同学一起去学校。两村不足2公里,但笑笑却从此失联。

  “当天下午3点多,笑笑她婶打来电话说没见孩子回来上学。”笑笑的父亲王先生赶紧四处寻找,先赶到笑笑所去河贾村的同学家找,得知该同学因生病已提前被家长送到学校。笑笑也曾去过,得知同伴不在就离开了。

  王先生调取了村里的视频监控,录像显示当天下午2点多,笑笑在村里出现过但之后没了踪影。一直找到当天晚上9点多,王先生也没有找到女儿,他这才拨打“110”报警。

  【噩耗传来警方从菜地挖出女孩尸体】

  投入200多名警力,印发5000份寻人启事,走访无数村民,警方的寻找还是换回了一个噩耗。

  接到报案,临颍县公安局当即展开调查,该局负责人告诉记者,警方先后投入200多名警力,走访了大量群众,把杜曲镇、台陈镇等案发地附近所有村庄挨个寻找,并且印发了5000份寻人启事。

  但多方努力寻找的结果,传来的却是惊人的噩耗。12月1日下午,在临颍县台陈镇邓庙行政村马庄自然村村民马某家的菜地里,警犬发现了一具女孩尸体,警方经过多方查验,证实该尸体正是11月23日失踪的笑笑。而马某具有重大犯罪嫌疑。

  【全力缉凶疑犯在黄河滩被抓获】

  嫌疑人的儿子告诉民警一个细节,“以前都是家里人给他盛饭,11月29日晚饭时,他给全家人盛了饭。”

  据办案民警介绍,马某的女儿、女婿、儿子等家人在郑州做生意,他们租了一套房子,住在一起。11月25日,作案后的马某到郑州投奔子女。

  因案发当天马某在马庄村的家中,所以,按照正常的排查程序,11月29日,民警联系到了在郑州的马某,表示要对其进行问话。当时马某表示,第二天就回来接受问话。但11月30日,警方已找不到马某本人,其家人也不知他的去向。

  12月1日,警方在马某家中发现被害人的尸体后,就对其展开了全面追捕。马某的儿子告诉民警,那几天马某的表现有一些异常,“以前都是家里人给他盛饭,11月29日晚饭时,他给全家人盛了饭。”

  基本锁定了马某的潜逃范围后,临颍县公安局组织警力到郑州黄河滩附近进行搜捕。印发了十万份悬赏公告在黄河滩附近的十几个村庄发放,并进行逐户排查。

  12月11日早上7时多,马某在郑州市惠济区常庄村附近购买食物时,有群众发现他的行踪并报警。民警很快赶到现场,将在街边小摊买东西的马某抓获。

  被捕后的马某交代了奸杀笑笑的犯罪情况,并称这几天一直躲在黄河滩的草窝里。

  本报漯河讯昨日下午近3时,一溜警车车灯闪烁,从京港澳高速公路临颍站驶下,急匆匆奔向临颍县公安局。“40多名民警在黄河滩搜寻了近11天,终于在附近村民的协助下把‘11岁女生被害’案的嫌犯马某抓获了。”临颍县公安局副局长宋少甫告诉大河报记者。

  【记者探访嫌疑人在村里名声不好】

  一位老农说,“一拔菜,发现下面没有菜根,然后继续往下挖,下面是层塑料薄膜,尸体就被裹在里面。”

  事发第二天,记者赶赴台陈镇马庄村探访事发地。在马庄村的一坑塘旁边,找到了犯罪嫌疑人马某的家。院子内小片菜地的一角被挖出一个坑。这正是发现笑笑尸体的地方。

  “当时警犬过来一嗅就找到了这里。”马庄村的几位村民说,警方在挖尸体时,不少村民都来围观,民警先拔出了菜地里的菜,“一拔菜,发现下面没有菜根,然后继续往下挖,下面是层塑料薄膜,笑笑的尸体就被裹在里面,”一位老农忍不住抹了一把眼泪,“这妞才11岁,年纪这么小,就惨遭毒手,让人心痛。”

  “他是个泥瓦匠,能挣钱,家庭的经济状况不算差。”村民们告诉记者,马某今年52岁,在村里名声很差,常常酗酒,他常在外打工,有两儿两女,两女已经出嫁,两儿未婚在外打工。

  那些小纸条—

  留下深深的爱和眷恋

  “我做梦也想不到孩子就这样没了!”王先生说,笑笑非常乖巧懂事,每次去县城上学,都会给家里留张小纸条。

  “爸爸,我走了,在里边桌子上拿了5元钱买画画的东西。”“爸爸,我走了,自己在家记住让(把)外边衣服收了。”“爸爸,桌子上有我买的蒸馍,保温壶(hu)里有茶,您回来吃个馍、喝个茶,别饿着了。”“爸爸,我不想走,我想和你在一起……”看着女儿以前写的一沓饱含爱心提示的小纸条,王先生禁不住嚎啕大哭。

  那些好心人—

  祈祷天堂里没有坏人

  “笑笑个性温和善良,老师和同学都很喜欢她。”临颍县北街小学的老师说,笑笑学习成绩也很优异,本学期的期中考试,成绩是全年级第八。

  笑笑失踪后,家人多方求助媒体,期望知情人能提供线索。人民日报、河南日报、大河报等众多媒体的官方微博、微信以及众多网友,也纷纷在网上转载信息寻找笑笑。

  笑笑被害的消息在微博微信上扩散后,不少网友点起了“蜡烛”,为她祈祷:天堂里没有坏人,笑笑一路走好……

  让“笑笑们”安全回家编后

  无数次祈福,还是没让笑笑回来。父母在外打工,农村留守儿童大多都是自己上学、回家,他们的安全如何保证?

  目前,我国针对农村留守儿童的安全教育还很薄弱。政府在推动农村城镇化建设过程中,应加大力度保护留守儿童,建立制度化的安全保障措施。只有这样,悲剧才不会在我们身边重演。

news.sohu.com false 大河网 http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2014-12/12/content_1194482.htm?div=-1 report 4290 每次笑笑离家或去县城上学时,都会给爸爸留下小纸条。犯罪嫌疑人马某被抓捕归案 漯河“11岁女生被害”案昨日告破,嫌犯在黄河滩被抓获—父亲看着女儿生前写的
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com