> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

被击毙悉尼人质劫持者:被控40多项性侵 谋杀前妻

来源:综合 作者:澎湃新闻网
悉尼劫持案现场警方两度与劫持者交火,人质被陆续救出,一名伤员被抬离现场,担架上还有血迹。

  悉尼劫持案现场警方两度与劫持者交火,人质被陆续救出,一名伤员被抬离现场,担架上还有血迹。

  综合澳大利亚广播公司(ABC)、悉尼晨锋报等报道,一场持续了16个多小时的澳大利亚悉尼劫持人质危机最终得以解除。

  悉尼当地时间16日凌晨2时,大批全副武装的警察突击发生劫持人质事件的咖啡馆,与劫持者发生交火,造成3人死亡,4人受伤,其中劫持人质者死亡。

  新南威尔士州警方发表声明称,共有3人死亡,4人受伤。1名50岁男性、1名34岁男性和1名38岁女性死亡,在受伤人员中,有3名女性被送往医院,1名男警察脸部受到枪伤,目前伤势均稳定。此外,还有1名35岁女性被送往医院进行观察。

  交火发生前,已有数名人质成功逃出,警方在有人质逃离咖啡店后发起突击行动,冲入咖啡店向劫持者发起进攻。在交火时,枪声和爆炸声不断,并不断有人质逃出或被救出。
媒体公布被指认为曼-哈伦-莫尼斯的图像。

  媒体公布被指认为曼-哈伦-莫尼斯的图像。

  据悉,劫持人质者名叫名叫曼-哈伦-莫尼斯(Man Haron Monis),现年49岁,1996年他作为难民从伊朗来到澳大利亚,现居住在悉尼西南的Bexley North区,此前曾有犯罪前科,目前处于保释期。

  他曾于2011年被指控寄骚扰冒犯性的信件给在阿富汗殉职的澳大利亚士兵的妻子,以及在2010年雅加达炸弹袭击事件中遇难的一名澳洲贸易官员家属。此外,莫尼斯还谋杀了自己的前妻。今年10月,莫尼斯又一次受到指控,罪名是十多年前在悉尼西区从事非法活动,以“灵魂拯救者”为名,对女性进行性侵和行为不端,他被指控犯有40起性侵害罪行,包括22起严重性侵犯案件以及14起非礼案件,涉案女性多达6名。

  当地时间5时30分,新南威尔士州就悉尼咖啡馆劫持事件召开新闻发布会,介绍相关情况。
新南威尔士州州长Mike Baird出席新闻发布会。

  新南威尔士州州长Mike Baird出席新闻发布会。

  新南威尔士州州长Mike Baird在会上表示:“我的心情沉重。在这令人难以置信的一夜,我们在一次进攻中永远失去了一些人,在过去24小时内,悉尼这座城市被一场无法想象的悲剧深深震动”,他说道,“我们将会一直珍视我们的价值观,不论是昨天,今天还是明天,他们是自由,民主,和平。”

  新南威尔士州警察局长Andrew Scipione表示,这是一起“重要事件”。

  “警方已对此事件开展详细、深入的调查,”他说道,“我们需要查明咖啡馆内究竟发生了什么,我们要做的不是胡乱猜测或是阐述理论,而是基于事实,将真相尽快公之于众。”

  他对警方的工作表示肯定,并公布警方于凌晨2时突击咖啡馆的原因:“这是相关负责团队所做出的决定,”他说,“他们都是这一领域的专家,他们做出这一决定的原因是,他们认为,如果再不采取行动,将会造成更多人质伤亡。”

  他还表示,劫持者曼-哈伦-莫尼斯是单独行动,警方在咖啡馆内并未发现爆炸装置。

  澳大利亚总理托尼·阿博特(Tony Abbott)发表声明称,悉尼马丁广场咖啡馆的劫持事件已宣告落幕,他对遇难者表示哀悼,并表示联邦政府将继续全力支持新南威尔士州政府。

  “我们的心紧紧牵挂着两名不幸离世的人质、伤员及其他人质的家属,并为他们祈祷,我赞扬新南威尔士州警方和其他的相关人员的勇气和敬业精神”,他说道,“联邦政府将继续全力支持新南威尔士州政府,内阁国家安全委员会将于稍后举行会议,讨论人质劫持事件的相关情况。”

news.sohu.com false 综合 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1286114 report 3539 悉尼劫持案现场警方两度与劫持者交火,人质被陆续救出,一名伤员被抬离现场,担架上还有血迹。综合澳大利亚广播公司(ABC)、悉尼晨锋报等报道,一场持续了16个多小时
(责任编辑:un649) 原标题:被击毙的悉尼人质劫持者:被控40多项性侵,曾谋杀自己前妻

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com