> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

悉尼咖啡馆人质劫持事件结束 媒体称枪手被毙

来源:中国经济网

  综合消息,悉尼当地时间16日凌晨,大批全副武装警察攻入之前发生劫持人质事件的咖啡馆,结束了一场持续了16个多小时的人质危机。

  澳大利亚警方一名发言人证实“行动已经结束”,但他并未透露像枪手结局等此次事件的具体细节。

  在悉尼警方进入遭劫持的咖啡馆与枪手进行交火后,澳洲媒体称,有两人丧生,3人重伤,死者中包括枪手本人。但目前为止,官方仍未证实此次劫持事件的具体伤亡人数。

  目前现场仍被封锁,警方正在检查周围是否有爆炸装置。

  稍早时,媒体曝光了制造此次悉尼马丁广场咖啡馆武装挟持事件的疑犯身份—伊朗难民曼·哈朗·摩尼斯。

  据报道,摩尼斯出生于伊朗,后以难民身份居留澳大利亚,居住在悉尼南区的Bexley North区。媒体报道显示,摩尼斯为极端伊斯兰分子。

  据报道,现年50岁左右的摩尼斯7年前就曾进入警方的调查视野,原因是他写信骚扰在阿富汗殉职的澳大利亚军人家属。而在2013年他则因涉嫌协助女友谋杀前妻而受到指控。2014年,他又一次受到指控,罪名是十多年前在悉尼西区从事非法活动,以“灵魂拯救者”为名,对女性进行性侵和行为不端。

  报道称,摩尼斯由于2007至2009年间在其女友协助下给澳大利亚驻阿富汗部队殉职军人家属写信骚扰一事,被法院判处300小时社区服务,以及两年良好品行保证令。对此他一直进行上诉,但在12日,新州高等法院做出判决,驳回了其上诉,故媒体推断他对此心存不满,于周末过后的15日晨实施了武装挟持行为。

news.sohu.com false 中国经济网 http://www.ce.cn/xwzx/shgj/gdxw/201412/16/t20141216_4127514.shtml report 2450 综合消息,悉尼当地时间16日凌晨,大批全副武装警察攻入之前发生劫持人质事件的咖啡馆,结束了一场持续了16个多小时的人质危机。澳大利亚警方一名发言人证实“行动已经
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com