> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安徽桐城多名官员被带走 王岐山曾低调到访

来源:综合 作者:中国青年网
从左至右:李玉林、潘章生、张金宝、黄传武
从左至右:李玉林、潘章生、张金宝、黄传武

  在中纪委书记王岐山低调造访一个月内,六尺巷故地安徽桐城持续发力,有渐成安徽基层反腐“风暴眼”之势。

  澎湃新闻12月16日从安徽安庆多位知情人士处获悉,安庆下辖的县级市桐城市交通运输局党组书记、局长李玉林,于12月15日下午被安徽检方带走,其住所同时被搜查。

  16日下午,澎湃新闻曾就李玉林被带走一事分别求证于安庆和桐城相关部门,但截至发稿时尚未收到正面回应。

  上述知情人士对澎湃新闻透露,李玉林可能涉及桐城市工商联原主席、总商会原会长刘克胜的非法吸收公众存款一案,并在桐城市的相关交通工程建设招标中涉嫌协助有关企业围标串标。

  此前,因涉及刘克胜案,桐城已有包括一位市领导和多位市直部门“一把手”在内的党政领导干部被调查。

  据澎湃新闻此前独家报道,桐城市副市长潘章生、桐城市公安局副局长兼交警大队大队长张金宝,已于12月10日下午被安徽检方带走。

  另据新安晚报12月16日报道,桐城市房地产管理局局长黄某在刘克胜落网后,已在接受有关部门调查。

  桐城市房地产管理局官网显示,该局局长名为黄传武。

  截至澎湃新闻发稿,桐城市相关政府部门网站上,依然显示着潘章生、李玉林、黄传武等人的有关信息。

  上述知情人士告诉澎湃新闻,黄传武早在一个多月前就已接受调查。

  据新安晚报报道,由于刘克胜非法吸收公众存款案牵涉人员较多,在案件侦办过程中,检察机关提前介入,节省公诉机关的审讯时间,防止超期羁押情况的出现。

  今年夏季,刘克胜涉嫌非法吸收公众存款一案,曾在桐城乃至安庆引起震动。

  2014年6月17日下午,安徽信诚电脑有限公司、桐城民生担保公司董事长刘克胜失联。次日,其妻因怀疑丈夫遭人绑架向桐城市公安局报案。

  据此前多家媒体报道,今年44岁的刘克胜身家8亿多元,拥有9家公司,并担任桐城市工商联主席、总商会会长等桐城政商界重要职务。

  但经警方侦查后,刘克胜案“剧情”很快反转。警方于6月23日决定以涉嫌非法吸收公众存款对刘克胜立案,并发布悬赏通告寻找刘克胜线索。

  7月17日,已逃至甘肃嘉峪关的刘克胜被押回桐城。

  由于刘克胜在桐城拥有政商双重身份,且口碑一直不错,因此其担保公司客户众多,该案案发对桐城市的金融生态影响巨大,桐城市相关部门初步统计出的涉案金额达12亿元左右,近200人申报债权。

  另据桐城市政府官网披露,7月1日,安庆市委书记虞爱华曾赴桐城听取刘克胜案件情况汇报,并就案件侦破、金融生态和社会稳定等工作提出明确要求。

  虞爱华在会上要求,由安庆市政府牵头,安庆市人行承办,在桐城举办一次政银恳谈会和银企对接会,全力支持桐城市企业发展。安庆市纪委和桐城市委要对党员干部参与非法融资情况进行深入摸排核实,一旦发现有党员干部参与非法融资的违纪违法行为,要从严查处。

  上述知情人士对澎湃新闻称,虞爱华当时所言的“党员领导干部”,不排除包括李玉林、潘章生等人。

  澎湃新闻经检索还发现,网络上长期流传着李玉林在桐城相关交通工程建设招标中涉嫌协助有关企业围标串标的举报帖。

  比如,一篇题为“揭秘安徽省桐城市交通局局长李玉林操控招投标长期围标串标黑幕”的举报帖就指出,近年来的桐城市交通工程招投标,九成以上均由几位“老板”轮流坐庄,“外人要想打入,无异于天方夜谭”。

  举报帖还称,“为了便于这几家公司长期能够站稳桐城市交通工程市场,局长李玉林可谓煞费苦心,专门在招标条款上增加一条,即要想承揽桐城市交通工程的,招标单位至少有一项为本市交通系统公路工程业绩(中标通知书、合同和交竣工验收材料)。”

  此外,单从时间上看,李玉林、潘章生等人被带走,距中纪委书记王岐山低调造访桐城六尺巷刚好一个月左右。

  据澎湃新闻此前报道,11月14日下午,王岐山曾低调造访安徽桐城六尺巷,外界多将王岐山此行解读为告诫官员“为官当知进退”。

  六尺巷位于桐城市西南一隅,是一条鹅卵石铺就的全长180米、宽2米的巷道。

  桐城市民网友发布的照片显示,王岐山造访六尺巷时,安庆市委书记虞爱华曾陪同前往。

  今年5月26日,安徽省委第二巡视组进驻安庆,进行为期一个半月的巡视工作,刘克胜案发正处于巡视期间。在5月26日的巡视工作动员大会上,虞爱华表示,这次巡视是对安庆工作的一次“把脉会诊”,是对安庆干部的一次“政治体检”。各级领导干部要充分认识到这次巡视工作,将起到“啄木鸟”作用,帮助我们查找问题、解决问题。

  除桐城外,安庆下辖的另一县级行政区枞阳县,连日来也明显加大了反腐力度。

  12月11日,枞阳县纪委一天之内宣布了对7名官员的立案信息,其中包括县公安局、发改委等“实权”部门官员。

  枞阳县纪委称,在(安徽)省委第七巡视组的指导下,近日,枞阳县纪委决定对涉嫌严重违纪的县公安局党委委员、副局长汪黎明,县财政局会计核算中心统管会计吴福珍,县公安局刑侦大队副大队长方德,县财政局原党组成员、会计核算中心主任汤卫东等立案。

  同日,枞阳县纪委又发布消息称,在(安徽)省委第七巡视组的指导下,近日,枞阳县纪委决定对涉嫌严重违纪的县发改委原副主任余宗胜,县发改委副主任左向东,县水利局农水所副所长吴小龙等立案。

  也在这一天,枞阳县检察院发布消息称,在(安徽)省委第七巡视组指导下,近日,枞阳县人民检察院依法决定对涉嫌滥用职权罪的原发改委副主任余宗胜、现任发改委副主任左向东、水利局农水所副所长吴小龙立案侦查,三人已被刑事拘留。

  根据安徽省委巡视工作领导小组统一安排,安徽省委第七巡视组于2014年10月29日至11月28日对枞阳县进行了巡视,主要受理反映枞阳县级领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题。

  两轮巡视之后,桐城和枞阳已渐成安徽基层反腐的“风暴眼”。

news.sohu.com false 综合 http://news.youth.cn/gn/201412/t20141216_6272915.htm report 3041 从左至右:李玉林、潘章生、张金宝、黄传武在中纪委书记王岐山低调造访一个月内,六尺巷故地安徽桐城持续发力,有渐成安徽基层反腐“风暴眼”之势。澎湃新闻12月16日从
(责任编辑:un659)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com