> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

菲揭发监狱黑幕:毒枭靠贿赂过“帝王般生活”

来源:中国新闻网
菲律宾警察突击队周一突击马尼拉市郊的比利比监狱后,搜查和调查行动到16日还在持续。(法新社)
菲律宾警察突击队周一突击马尼拉市郊的比利比监狱后,搜查和调查行动到16日还在持续。(法新社)

  中新网12月17日电  据新加坡《联合早报》17日报道,菲律宾一所主要监狱黑幕曝光,在里面服刑的毒枭通过贿赂监狱官,享受着“帝王般的生活”。

  菲律宾警方接获线报指马尼拉市郊的比利比监狱内有贩毒集团秘密运作,警察突击队周一奉命突击搜查这座只能容纳8900人,但却囚禁了23000名犯人的监狱,揭发惊人内幕。


  菲司法部长德利玛16日对媒体说,警方发现监狱园地内建有20栋有冷气设备的“别墅”,供服刑的贩毒集团头目居住。

  别墅里可以自由使用手机和电脑,还有大理石铺设的浴室随时提供热水澡。其中一个别墅建有一个小型舞台,并备有摇滚乐器。

  另有一房间建了伸展台,并装有闪光灯和小型球面反射镜,警方说这是欣赏脱衣舞的场地,平时有人把脱衣舞娘偷偷带进监狱里为毒枭们表演。

  警察也发现了冰毒、色情玩偶、一个装满昂贵威士忌酒的房间以及一个藏有名表和钞票的保险箱。

  德利玛承认服刑毒枭过着“帝王般的生活”,警察在搜身时,发现这些享有特权的囚犯每人口袋里装有200万比索。德利玛说:“当他们被监狱官召见时,必须有现金在身,尤其是现在圣诞佳节到来之际。”

  菲律宾管教署署长布卡尤坚称,对于监狱被改建毫不知情。“那里就像是个迷宫、像个隧道,一进去就会迷路,里面人多、隔间也多,须要有人带路。”他表示会拆除监狱内的豪华设施,并整顿监狱体制。

  菲总统府发言人克罗玛对媒体说:“德利玛正在进行彻底调查,所有失责人员将受惩罚。”

  不过有民间团体认为,政府早就知道监狱存在的这些问题,只是到了现在才采取行动。打击犯罪与贪污志愿者组织创始人吉门内斯认为,军方应该接管该监狱,而从上到下所有的涉案人员都应被革职。

  恢复和平与秩序行动组织负责人西伊表示:“很不公平的是罪犯被定罪后,正义并不一定获得伸张。”

  吉门内斯指出,监狱体制贪腐丛生,囚犯可通过贿赂监狱官换取特权,例如定期一夜自由外出或整个周末离开监狱。他说:“有个囚犯还住进医院套房,享受高级妓女的服务。”

  他还透露,在另一些省级监狱,服刑的职业杀手甚至偶尔获准外出,执行杀人任务。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/12-17/6883568.shtml report 2779 菲律宾警察突击队周一突击马尼拉市郊的比利比监狱后,搜查和调查行动到16日还在持续。(法新社)中新网12月17日电 据新加坡《联合早报》17日报道,菲律
(责任编辑:un657) 原标题:菲揭发监狱黑幕:毒枭靠贿赂过“帝王般生活”(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com