> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

妻子中毒昏迷致小便失禁 患病丈夫束手无策(图)

来源:重庆晚报 作者:唐楸 任君 徐方杰
夏先生的妻子接受治疗
夏先生的妻子接受治疗

  天气冷,但咱们重庆人的心是热的—昨日渝中区大坪万科中心写字楼外一家米粉店的女老板突然晕倒在地,路过的热心市民纷纷伸出援手,一位陌生美女更是将病人一路护送到医院,等到她醒来才离开。

  “谢谢这么多好心人,更要谢谢这个姐姐出手帮忙。”昨日,女老板的丈夫夏先生向重庆晚报24小时新闻热线966988打来电话,希望借助重庆晚报这个平台向帮助过妻子的热心市民表示感谢。

  夏先生4年前从贵州到重庆打拼,几个月前在万科中心附近租了个门面卖米粉。他说,由于自己有腰椎间盘突出的毛病,一些体力活一般都是妻子在做。夏先生回忆,昨日妻子一直在厨房忙活,早上9时许,她突然说不舒服头晕想吐,接着她端了板凳到餐馆门口,想透一下气,刚走到店门口,整个人突然失去意识晕倒在地,不管他如何呼喊,妻子都没有反应。

  夏先生试图将妻子从地上扶起,但腰部根本使不上劲儿。尝试几次都失败后,夏先生选择让妻子原地躺着,自己跑到附近人多的写字楼下找人帮忙。当夏先生向过往的人求助时,一位30岁左右的陌生美女主动向他询问情况,并与他一起回到店里帮忙。

  在该女子的帮助下,两个人一起将病人扶到板凳上。他们不停地拍打着妻子的肩膀,但妻子毫无反应。见到这样的情况,一些过往热心市民也纷纷伸出援手,有人帮忙找来毛巾为夏先生的妻子擦脸,有人找来茶杯倒来热水……“当时除了没有意识,小便也失禁了。”夏先生说,当时自己完全慌了神,还是爱心大姐到店里找到了他的汽车钥匙,将车开到米粉店门口,几个人将病人抬上车,向重医附一院赶去。

  夏先生说,妻子被送进急诊室后,大姐一边安慰自己,一边和他一起在急诊室门外等待。经过抢救病人苏醒过来,医生诊断,昏迷是因为一氧化碳中毒,他怀疑是自家液化气罐泄漏惹的祸。在确认病人无大碍后,爱心大姐匆匆离开。

  夏先生说,希望借助重庆晚报向众多爱心人士表示感谢,特别要感谢一路护送妻子到医院的那位爱心大姐。等妻子病情好一点,希望能当面向她表示感谢。

  昨日下午,重庆晚报记者辗转联系上了这位爱心女士,她婉言谢绝了采访,仅表示:“我做这些是应该的,再说当时帮忙的也不止我一个人。”经再三追问,她才透露,自己姓雷,就在万科中心写字楼内上班。 重庆晚报记者 唐楸 任君 实习生 徐方杰 摄影报道

news.sohu.com false 重庆晚报 http://www.cqwb.com.cn/cqwb/html/2014-12/20/content_419360.htm report 1427 夏先生的妻子接受治疗天气冷,但咱们重庆人的心是热的—昨日渝中区大坪万科中心写字楼外一家米粉店的女老板突然晕倒在地,路过的热心市民纷纷伸出援手,一位陌生美女更是将
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com