> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女留学生殒命土热气球 亲历者:降落时她被甩出

来源:新京报 作者:程媛媛
遇难中国女留学生唐溢在事发前的留影 家属供图
遇难中国女留学生唐溢在事发前的留影 家属供图
亲历者所画的事发时热气球上游客的位置示意图
亲历者所画的事发时热气球上游客的位置示意图

  新京报快讯(记者程媛媛)12月17日,土耳其卡帕多基亚发生热气球坠落事故,造成中国游客1死4伤。目前,23岁中国女孩唐溢的家属已赶到土耳其,被安置在首都安卡拉一酒店内,等待事故调查报告和善后处理通知。

  唐溢父亲告诉新京报记者,目前当事者家属正在中国驻土耳其大使馆的协调下,努力与当地政府沟通。“到目前为止,土方政府、文化旅游部门没有派任何人来探望、道歉、慰问。”他认为事故责任方及管理方处理反应冷漠。

  “司法鉴定中心说女儿的死亡报告最快也要等三个月,最慢一年。”唐父说,女儿唐溢生前身体健康,家族也没有遗传病史,土方政府的办事效率让家属很难接受。

  今日下午,新京报记者多次致电土耳其涉事热气球公司Atmosfer Balloons,对方工作人员以“不会英语”为由挂断电话。随后,记者致电中国驻土耳其大使馆,均无人接听(今日是当地的双休日)。

  亲历者讲述:落地时震动10余次 遇难女孩被甩出篮子

  今日(21日),遇难者的好友、和其结伴旅行并亲历事故的张紫宁,向新京报记者讲述事发经过:

  “媒体报道的消息是不准确的,风向不是突然逆转的说法不对,我没有感觉到大风,一共降落了两次,第一次没有成功。”张紫宁说。

  此前,土耳其媒体报道称,官方初步认定事故原因为风向突变,导致热气球“硬着陆”。美国有线电视新闻网土耳其频道网站报道,热气球着陆时突遇一阵强风,重重摔在地面。

  17日,她与好友唐溢结伴前往土耳其旅行,后者是一名在英国埃克塞特大学攻读金融学硕士的中国留学生。

  飞行过程顺利 乘客并未感到大风

  当地时间12月17日6时,张紫宁和唐溢从酒店出发,被热气球公司(Atmosfer balloons)接到飞行场地,于6时40分许坐上热气球。

  “飞行过程很顺利,天气很好,风景很美。”紫宁说,飞行整一小时后,操作员准备降落,期间他曾与地面用无线电沟通,“应该是在讨论下降地点。”

  紫宁称,操作员曾告知乘客降落地是不确定的,取决于风,并在准备降落时让大家做好landing position(降落姿势),“这是起飞前就教给我们的,但这次没有降落成功,他让我们恢复常态,要降落的时候再通知我们。”

  “升空前,飞行员问我们是否第一次乘坐热气球,他说这是他第二次飞行,我不知道他是不是在开玩笑。”紫宁说,热气球飞行员是一位25至30岁间的男性。

  再降震感强烈 篮子着地后被拖行250米

  “他数3、2、1,我们落地了,我感到篮子强烈震动,热气球上没有安全带,我们下降时抓的扶手,每个人大概只够抓一个。” 7点50左右,操作员决定在一片空地第二次降落,他报告当时热气球的速度为50km/h,并让大家做好降落姿势。

  “警方勘查称,我们的篮子着陆后,上下震动了约10次,再后来,篮子就90度翻过来了,唐溢应该是在这过程中被甩了出去。”紫宁说,警方提供的调查结果显示,篮子着地后被水平在地面拖行了250米。

  紫宁回忆,被拖行期间停顿了3秒钟,身旁的人并未尖叫,十分安静,紧接着篮子继续拖行。

  “停下来时,我是躺在篮子里的,里面进了很多泥土,是工作人员把我拖出去的。”从篮子出去后,她发现好几个人都不见了,也找不到唐溢。“我往回跑,远远看见几个人影,有一个工作人员正在给一个躺在地上的人做心肺复苏。”

  中国女孩当场死亡 同侧多名游客受伤

  “我心想,不会是她的吧,不会......”当紫宁再走近时发现唐溢躺在地上,工作人员不让靠近。在降落1小时后的9时许,救护车赶到现场。

  “我把自己的披肩给她盖上,希望能留住她的体温。”救护车到达后,一个医护人员检测了唐溢的心跳,用土耳其语和工作人员说了什么,翻译的原话是“她已经死了,医生也无能无力。” 医护人员的勘测持续5至10分钟左右。

  随后,紫宁和其余伤者被送往附近医院,唐溢被留在原地,“他们解释说是因为需要等警察来勘察现场,不能移动她了。”

  紫宁告诉记者,热气球的篮子分为两侧,落地时,自己所在的一侧接触地面,唐溢所在的一侧朝上。与唐溢同侧的是另外3个中国人和1个外国人。

  “他们那侧受伤很严重,一个男生好像是下身神经受伤,一个女生背部受伤,他们好像都有接受手术,另一个女生头部擦伤。”

  逝者:健康开朗 喜爱阅读

  “女儿很开朗,出来玩还带着诗集和摘抄本,”唐父里哽咽道。他说,墓地选址正在重庆同期进行,一定要和他们夫妻俩合葬。“女儿先走,留给我们活下来的唯一理由就是得有人扫墓。我和老婆死后必须埋在女儿身边,我们永不分离。”

  好友紫宁说,唐溢和家人的感情非常好,尤其是父亲。“她学习很优秀,生活习惯也好,爱健身爱看书,随身都带着摘抄本。” 唐溢原本打算2015年1月份期末结束后赶回国内参加一个央企的面试。

  “她喜欢待在我的身边,多次说要给我们生3个外孙,没有保护好她,没有走完她生命的几个篇章,我深感内疚。”唐父在微博中写道。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2014/12/21/346672.html report 2945 遇难中国女留学生唐溢在事发前的留影家属供图亲历者所画的事发时热气球上游客的位置示意图新京报快讯(记者程媛媛)12月17日,土耳其卡帕多基亚发生热气球坠落事故,造
(责任编辑:un649) 原标题:女留学生殒命土热气球事故 亲历者:降落时她被甩出

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com