> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

纽约两名警察遭黑人枪击身亡 凶手饮弹自尽(图)

来源:人民网
枪手伊斯马艾伊·布林斯利。
 
  人民网12月22日电 据新华社消息,美国纽约两名警察20日在巡逻车内突遭枪击身亡。纽约警察局长威廉·布拉顿说,枪手行凶后跑入附近一座地铁站饮弹自尽,目前没有迹象显示这起血案与近期的示威有关联。

  布拉顿在新闻发布会上通报案情时说,案件发生在布鲁克林区贝德福德-斯泰弗森特街区。事发时,40岁的警官拉斐尔·拉莫斯和新婚两个月的32岁华裔同事刘文健(音译)正身着制服坐在巡逻车内。

  28岁非洲裔枪手伊斯马艾伊·布林斯利突然出现在巡逻车旁,在毫无预警的情况下掏出一把银色半自动手枪,朝两名警官近距离射击。

  “我听到了枪声,有四五下,”目击者德里克·麦基说,“听起来枪声像是来自同一把枪。我看到闻讯赶来的警察把被枪击的警官抬上救护车。他浑身是血,已经没有生命迹象。”

  按布拉顿的说法,布林斯利随后躲进附近一座地铁站,朝自己头部开枪后身亡。

  谈及行凶动机,布拉顿说,布林斯利似乎对警察怀有敌意。就在行凶前一天,他在马里兰州巴尔的摩市开枪打伤前女友,用后者的图片分享应用Instagram账号晒出一张银色手枪照,留言称“这或许是我最后一次发帖了”。

  两名不愿公开姓名的警官告诉美联社记者,布林斯利先前还在社交网站留言,称要枪杀两头“猪”,为非洲裔小贩埃里克·加纳之死复仇。

  今年7月,纽约警察丹尼尔·潘塔莱奥与多名同事因怀疑加纳非法售卖香烟而试图逮捕他,伸手勒住他的脖子而最终导致他死亡。8月,18岁非洲裔青年迈克尔·布朗在密苏里州弗格森一条街道上遭白人警察达伦·威尔逊拦截后开枪打死。在大陪审团决定对潘塔莱奥和威尔逊等人免于起诉后,大批美国民众走上首都华盛顿、纽约、芝加哥以及西海岸多座城市的街头举行和平示威,抗议种族歧视和警察滥用暴力。

  布拉顿说,警方已经着手就这起枪击案与近期示威之间的关联展开调查。

  目前,警方在案发街区附近拉起警戒线,只允许当地居民通行。布鲁克林区居民、28岁摄影师约翰·赫罗米诺担心,这起枪击案可能进一步改变当地社区的面貌。

  “更多人会受到检查、拦截……”他说,“从现在起,(社区)会变得更加紧张忙乱。”(熊如梦) (来源:人民网-国际频道)
news.sohu.com false 人民网 http://usa.people.com.cn/n/2014/1222/c241376-26252413.html report 1391 人民网12月22日电据新华社消息,美国纽约两名警察20日在巡逻车内突遭枪击身亡。纽约警察局长威廉·布拉顿说,枪手行凶后跑入附近一座地铁站饮弹自尽,目前没有迹象显
(责任编辑:un657) 原标题:纽约两名警察遭黑人枪击身亡 凶手饮弹自尽(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com