> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女子送儿子上学途中被同楼男子连砍7刀逼下跪

来源:综合 作者:华商报
昨日上午8时许,在西安仲德骨科医院的病房外,8岁的军军(化名)脸色煞白地蜷缩在父亲身边,就在约半小时前,他亲眼目睹了母亲被人连砍7刀的可怕一幕。

  昨日上午8时许,在西安仲德骨科医院的病房外,8岁的军军(化名)脸色煞白地蜷缩在父亲身边,就在约半小时前,他亲眼目睹了母亲被人连砍7刀的可怕一幕。

  病房内,医护人员正在为军军的母亲张女士进行手术前的准备工作,张女士头部虽已被厚厚的纱布包裹,但靠近耳部延伸至右面颊的刀伤仍清晰可见。“你现在感觉怎么样?”面对医生的询问,神志清醒的张女士微微点了点头。

  母亲送娃上学途中在人行道上被砍伤

  “大约8点吧,我接到嫂子的电话,电话中她哭着说自己被人给砍了。”张女士的小姑子马女士说,接到嫂子的电话后,她急忙给哥哥打了电话,并往事发的仁厚庄二路赶。

  “等我赶到时,120急救车已将嫂子送往医院,看到地上一大摊血,我整个人都吓蒙了。”马女士说,嫂子是送侄子上学去的路上,在仁厚庄二路的人行道上被砍的,可在事发现场她并没有见到侄子军军,由于担心侄子的安全,她让哥哥先赶往医院,自己留在事发地附近寻找侄子。“最后在学校我找到了侄子,他正坐在教室里上课呢。”马女士说,侄子的衣服上、书包上沾满了血迹,“娃还比较坚强,自己用卫生纸把身上的血迹擦了擦。”马女士说。

  张女士的丈夫马先生说,平时都是自己送儿子上学,但昨日因为自己生病,便改由妻子送儿子上学,“早上7点30分,妻子带儿子出门,谁知道还没到学校就出事了。”马先生说,“见到娃后,娃告诉我,砍他妈的人就是住在我家单元楼一楼的一个姓王的男子。”

  “是个男的,把一个送娃上学的女的砍伤了。”昨日上午,事发现场附近一酒店前台的工作人员说,张女士被砍伤后,砍人男子也逃离了现场,“现场有人给女的止血,还有人拨打120和110报警。”

  男子砍人后逼其下跪 母亲冲孩子大喊“快跑”

  事发时,其他家属均未在现场,军军和母亲是如何经历那可怕的几分钟的呢?在父亲及姑姑的陪同下,年仅8岁的他向华商报记者讲述了当时的一幕。

  “我和妈妈正往学校走呢,那个男的从后面超过我们,截住我和妈妈。”军军说,男子拦住他们母子的去路后,什么话也没说,拿出刀就朝妈妈砍。“我妈怕我受伤,把我挡在自己身后。”军军说,男子在妈妈头上连砍好几刀后才停了下来。“我妈头上不断流血,那男的拿着刀威胁我妈,让我妈给他跪下,我妈就跪下了。”军军说,妈妈在下跪的那一刻,冲他喊“儿子快跑,儿子快跑”。听到妈妈让自己跑,已经吓坏了的军军本能地逃离现场。“我不知道要往哪跑,就一路跑着去了几百米外的学校。”军军说,到学校后,很多同学都知道他妈妈被人用刀砍伤了,“我当时吓坏了,身上还有血,有的同学就拿出卫生纸,让我把身上的血擦一擦。”军军说。

  砍人男子性格孤僻 受害人家属认为是蓄意伤害

  据了解,砍人的王姓男子与张女士一家同住在西安工程大学西区家属区13号楼,张女士一家住在3楼,王姓男子住在1楼。因为事发地离小区不远,事发后小区很多居民都听说了该男子砍伤张女士一事。

  据小区一位居民讲,该男子约40岁,平时和80岁的老母亲住在一起,性格比较孤僻,经常和左邻右舍发生摩擦。“这栋楼(13号楼)4楼原先住着一家租住户,两家不知道发生什么纠纷,王某就跑到4楼这家去闹,还跑到人家娃上学的学校,要打人家娃,4楼的这家人吓得后来搬走了。”

  而据马女士讲,该王姓男子今年6月份曾和自己的哥哥发生过口角,“当时拿着刀就要砍人,后来被我哥制服,他可能怀恨在心,曾有一次提着刀敲过我哥家的门,所幸当时哥哥在家没出啥事。我怀疑他就是蓄意报复,制服不了我哥,就将气撒在我嫂子和侄子身上,不然为何砍了人,还非逼着我嫂子给他跪下?”马女士说,事发后,侄子军军吓得不轻,家里的老人也吓得不敢下楼,现在他们全家人只希望警方能尽快抓获王某。

  事发后,公安碑林分局东关南街派出所就这起街头砍人事件展开调查,在华商报记者离开之际,民警也已前往医院了解情况。据悉,目前警方正在全力抓捕砍人的王姓男子。

  截至昨晚7时发稿之际,华商报记者从医院了解到,张女士头面部被砍刀伤多达7处,经过脑部CT扫描,暂未发现颅内损伤,目前张女士神志清醒,伤情比较稳定。

  >>心理疏导

  亲属要密切观察孩子的言行举止

  一个8岁的孩子,亲眼目睹母亲被人砍伤,无疑是血腥和残忍的。陕西阳光心理研究所副所长胡宝华认为,对于孩子来说,其害怕、惊恐的负面情绪,更多地会从生理上表现出来,例如胃口不好、做噩梦、尿床等。

  胡宝华建议,在现阶段,小孩的家属除了关心其母亲的伤情外,也要加倍关注小孩,在今后一段时期,亲属一定不要当着孩子的面,反复讨论其母亲遭砍伤这件事,要尽量给孩子营造一个亲近、温馨的环境。孩子比较亲近的家属要尽量多陪孩子,多向孩子传递其母亲伤情好转等积极的、好的消息,尽量屏蔽那些不好的信息。

  胡宝华建议,近一段时期内,亲属要密切观察孩子的言行举止,如发现一些以前没有出现过的生理反应,一定要及时对孩子进行心理疏导,必要时寻找专业的心理治疗机构,尽量将此次事件在孩子心中造成的负面影响降至最低。

  本组稿件由华商报记者 张波 采写

news.sohu.com false 综合 http://ehsb.hsw.cn/shtml/hsb/20141224/201011.shtml report 2659 昨日上午8时许,在西安仲德骨科医院的病房外,8岁的军军(化名)脸色煞白地蜷缩在父亲身边,就在约半小时前,他亲眼目睹了母亲被人连砍7刀的可怕一幕。病房内,医护人员
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com