> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

厦门一男子被撞死家属讨说法 车站被堵公交停运

来源:人民网
下坂公交车站大门被堵,很多车开不出去
下坂公交车站大门被堵,很多车开不出去

  昨日凌晨4点半左右,由于一场车祸,死者家属堵在翔安马巷下坂公交车站门口讨说法,导致22条公交线路受到影响,107部车完全停运。

  经历:站门被堵住 公交出不来

  昨日早上5点半,家住马巷的洪先生早早来到下坂公交车站等早班车,急着乘坐791路车进岛。

  此时,公交站大门被一些人堵住了,公交车无法出站。洪先生等了近一个小时,没等到791路车出来,却等来了上百个乘客。“因为上班快迟到了,最后我只能先转车。”

  早上7点,陈先生来到马巷车站,看到上百人在站内等车,吓了一跳。“我以为公交车延误了,就坚持等下去,没想到等了快1个小时也没有车。”他要乘坐750路车,然而,车站大门紧闭,一部750路车都没出来,他怕上班迟到扣钱,最后花了100元打车到岛内。

  据了解,750路车的司机下夜班后通常都是把车停在下坂公交车站内过夜,早上再开到马巷车站始发。后来陈先生才知道,由于下坂公交车站被堵,750路车出不来。

  小陈在下坂附近经营防盗门生意,昨日中午11点,他在下坂公交车站等待前来看货的客户,却迟迟不见客户的影子,打电话一问,原来,客户在梧村车站一直等不到750路车。“后来听说有人把下坂车站的门堵住了,车都出不来。”无奈,客户只得改乘753路车到新店站,再由小陈去接。

  很多读者来电反映,昨日上午,在上坂、内厝、马巷车站等车的乘客都有数百人,“黑压压的都是人,后来大家知道了堵门的事,等车的人才慢慢变少”。

  中午11点多,导报记者来到下坂公交车站。这时,还有很多人或坐或站在车站门口,还有人拉条幅,站门无法开放。

  影响:107辆公交车完全停运

  昨日下午,厦门公交集团翔安公司总经理助理朱先生告诉导报记者:“我们进岛的几条经过汽车站、火车站等人流密集区的主线,包括750、753、755、792路车,都受到很大影响,其他的线路也不能幸免。”

  据了解,昨日早上4点半左右开始下坂公交车站一直被堵,共有22条公交线路不同程度受到影响,107部公交车完全停运,因此减少了1313个班次,其中,750、753、754、755路大部分车辆均停在下坂公交站内,这4条线路只能依靠凌晨从岛内始发的公交车维系。

  下坂公交车站共有翔马、翔大、翔新三个车队。翔马车队调度员透露,当天,车队内102部公交车中,只有32部出车,10多条线路中只有656、752、765路正常营运。翔大车队调度员称,车队内104部车中,只有88部出车,707、708、751路部分车辆滞留在下坂公交车站。

  昨日晚上10点,公交部门反馈说死者家属仍在车站门口。

  起因:男子被撞死 家属讨说法

  公交车站大门被堵事件的起因,还要追溯到一个星期前发生的车祸。

  17日傍晚6点多,翔安马巷镇,一辆791路车从宋坂路口公交站驶出,拐弯时撞到一部直行的摩托车。骑手姓陈,41岁,头部受创、多根肋骨骨折,被120送至新民医院后抢救无效死亡。

  陈某的妻子得知丈夫出事,已是事发后一个小时。“当晚我看他迟迟没回家,7点多给他打电话,接电话的是医院医护人员,我才知道他在重症室里了。”

  陈某的堂弟陈先生认为,公交司机对事故负有很大的责任,“后来我去事发地点问摩的司机和一些乘客,他们说当时天已经黑了,司机拐弯的时候没有打大灯”。

  他还称,死者家属等了6天,公交公司仍未给他们一个交代。“19日,公交安全科科长和两个车队队长上门致歉,给了5000元抚恤金,之后就再也没消息了,我们主动询问,他们总说得再过两天。我们必须得到应有的赔偿,堵住公交站也是无奈之举。”

  而厦门公交集团翔安公司回应,摩托车骑手在事发前或曾饮酒。“这是目击者告诉我们的,但我们也不能下结论,因为交警的责任认定结果还没有出来。如果责任确实在我方,我们一定会依法赔偿。”

  目前,交警部门仍在调查这起事故,有关部门也介入与家属协商。

  记者手记

  维权别采取过激方式

  陈某被撞死,令人扼腕叹惜。家属找肇事方讨说法无可厚非,但采取堵住车站大门的方式确实过激了。

  堵住一个站门,困住107部公交车,22条线路受影响,上千班次减少。这不仅扰乱了正常的公交运营,更是给上万乘客的出行造成不便,损害了公众的利益。

  在此,呼吁家属通过正当途径维权,等待责任认定结果;同时也希望有关部门尽快查清事故,厘清责任,给死者家属一个合理的交代。(海峡导报记者 刘小冰/文 陆军航/图)

news.sohu.com false 人民网 http://legal.people.com.cn/n/2014/1224/c188502-26267285.html report 2491 下坂公交车站大门被堵,很多车开不出去昨日凌晨4点半左右,由于一场车祸,死者家属堵在翔安马巷下坂公交车站门口讨说法,导致22条公交线路受到影响,107部车完全停运
(责任编辑:UN006)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com