> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

纽约多名黑人警察受访称脱下警服也常遭种族歧视

来源:环球网

  【环球网综合报道】据台湾”中央社”12月23日报道,从曼哈顿脏兮兮的甜甜圈店,到布鲁克林隐秘的警察酒吧,美国纽约市警察局许多黑人警察都说,让埃里克·加纳丢掉性命的那种“以貌取人的种族偏见”,他们也曾经历。

  43岁黑人男子加纳(Eric Garner)7月间因涉嫌违法兜售散香烟,遭白人警察盘问后被锁喉致死。他的死亡加上先前密苏里州弗格森市一名无武装黑人青年遭白人警察枪杀事件,引发全美不满警察执法手段的连串抗议。12月20日,一名黑人枪手在社交网站写下要为黑人之死报复的留言后枪杀2名纽约警察,社会紧张情绪更进一步升高。

  一连串示威与伏击制服警察事件都对纽约市长白思豪(Bill De Blasio)带来莫大挑战。他必须试着缓和警界觉得他未全力支持而出现裂痕的关系,还得在认为警方不公平锁定的社群间忙着消弭鸿沟。

  而现在又浮现的问题是,就连纽约市警局内,也存在着鸿沟,一种黑人警察与白人警察间的鸿沟。

  路透社访问了纽约市警察局25名非裔男性警察,其中15人已经退休,10人还在工作。除了1人之外,受访警察都说,他们不执勤、脱下警服的时候,也是“以貌取人的种族偏见”(racial profiling)受害者,也就是被人从种族或族裔角度出发,怀疑他们犯下某种罪行。

  这些警员表示,遇过的“以貌取人的种族偏见”,包括开车时没来由被拦下来要求停在路边、头被抓着撞车、被用枪指着脸、被丢进囚车、买东西时被拦下搜身等。其中大部分受访警察说,开车时多次被要求把车停到路边,其中5人曾被用枪指着。

  曾任布朗克斯(Bronx)巡佐、两年前退休的布莱兹(Desmond Blaize)说,他有次慢跑经过布鲁克林高级住宅区的展望公园(Prospect Park)被拦下,“我身上有带证件,所以没闹大”,“但跑步的人有什么好怀疑的?穿着慢跑服?”

  受访警察说,他们只被白人警察以貌取人过。约1/3受访者表示,曾向上级提出某种形式的申诉,其中除1人之外,都说上级漠视申诉,或是后来遭到多种形式刁难报复。(实习编辑:林慧翔 审核:谭利娅)

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-12/5287584.html report 1069 【环球网综合报道】据台湾”中央社”12月23日报道,从曼哈顿脏兮兮的甜甜圈店,到布鲁克林隐秘的警察酒吧,美国纽约市警察局许多黑人警察都说,让埃里克·加纳丢掉性命
(责任编辑:un649) 原标题:纽约多名黑人警察受访称脱下警服也常遭种族歧视

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com