> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子公交上劝阻他人吸烟被打破头

来源:中青在线 作者:俞吉吉 钟英

  公交车上说了句

  “车内禁止吸烟”

  霍师傅就被人打倒在地

  头部缝了四针

  见习记者 俞吉吉 通讯员 钟英

  早报讯 今年52岁的霍师傅,昨天在杭州遭遇了一件令人气恼的事。路见不平,劝阻一男子不要吸烟,结果被打,头部缝了4针。

  昨日,他从彭埠站上车,坐100路公交车到城站,询问春节返程火车票的情况。令人意外的是,他遭打的原因竟是一句公交车的常用语:“车内禁止吸烟。”

  昨天上午11时半左右,杭州机场路117医院急诊大厅内,一男子头上包着布,脸上有些血痕,拿着病历,往返于抢救室和交费处间。

  他姓霍,今年52岁,黑龙江牡丹江人,来杭7个月,杭州开往北京大巴的售票员。

  昨天早上,他是100路公交车的乘客,从彭埠站上车,坐车前往城站购买春节回家的火车票。现在,他是机场路117医院急诊部的病人,头部外伤,缝了4针。半个小时前,他跟100路公交车上的另一个乘客扭打在一起。

  “我只是劝他不要在车上吸烟。”谈及100路上的遭遇,霍师傅一脸无奈。扭打发生在景芳五区站附近,当时,上门第一个座位上坐着一个30来岁的中年男子,掏出烟一口一口地抽着。

  “车内禁止抽烟。”开车的女司机看到后说道。男子不听,仍自顾自地抽着,还叫嚷着让司机开后门,自己要下车。

  霍师傅坐对座,与男子隔着一条走廊,在杭京大巴上售票已有7个月的他,也熟知公交车上禁止吸烟的规矩,便起身上前劝阻。

  “兄弟,公交车上不能抽烟的,你灭一灭吧。”他说道。“东北人吧。”话刚出口,对方就听出了霍师傅的东北腔。“东北人咋了?”霍师傅听着心里不是滋味。

  男子起身推了他,还动起手,把霍师傅打倒在地后,还提起脚往他头上踹去,狠狠地踹了几下。霍师傅回忆,当时车上人挺多,有二三十号人,其中有两个小年轻看到后,马上上前劝架。

  霍师傅的头被踢出血,车上乘客报了警,拨打了120。当时,车正靠近景芳小区,还没进站,男子就强行让司机开车。他下了车,很快不见踪影。

  霍师傅后被送入机场路117医院救治。据霍师傅回忆,男子晚他两站上的车。

  虽被打受伤,坐在抢救室大厅内的霍师傅对早上的举动并不后悔,“杭州是文明城市,看到这样不文明的行为应该上前劝阻的。”

  洪师傅与霍师傅同一个车队,也是老乡,他表示霍师傅平日里就很乐于助人,一大早遇到这样的事真是没料到。目前,警方已介入调查。

news.sohu.com false 中青在线 http://life.cyol.com/content/2014-12/25/content_11155508.htm report 1345 公交车上说了句“车内禁止吸烟”霍师傅就被人打倒在地头部缝了四针见习记者俞吉吉通讯员钟英早报讯今年52岁的霍师傅,昨天在杭州遭遇了一件令人气恼的事。路见不平,劝阻
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com