> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

鲁花5S纯物理压榨工艺 斩获科技领域奥斯卡奖

来源:厂商动态

  一直以来,国家科学技术奖都被称为中国科技界的“奥斯卡奖”,这项代表我国科技最高水平的奖项以严苛的评选流程和标准著称。然而国内花生油第一品牌鲁花集团,凭借其独特的5S纯物理压榨工艺,一举斩获了2012年度国家科技进步奖,刷新了20多年来中国油脂行业的“技术新高”,为消费者创造了“原色原香”的绿色美味传奇。

  高科技与食用油两者碰撞在一起,会产生什么样的火花?科技让老百姓对未来生活有了美好的遐想,而这项新的科技成果具备了把科技回归到老百姓一日三餐的能力,科技创新让老百姓享受到了原汁原味、有品质的健康生活。

  据悉,鲁花此次获奖的“高含油油料加工关键新技术产业化开发及标准化安全生产”项目,攻克了5S压榨工艺中的纯物理压榨、生香留香、无水脱磷、恒温储存VE保鲜、去除黄曲霉素等5 项关键技术。这些关键技术相较于化学浸出等传统制油工艺优势很多:比如在口感上,达到了天然香味的完美保留,保证食用油的“原色原香”。在满足消费者对“色香味”需求的同时,实现了少用油,更健康的消费新时尚;在营养保障上,不仅可以保证营养物质的不被破坏,又不会出现传统的高温化学精炼工艺存在化学溶剂残留油品和营养流失问题;在储存方面,鲁花首次以天然抗氧化实现了食用油品的绿色储存,更安全更健康。在食用油安全方面,鲁花独创了世界级工艺——去除黄曲霉素技术,这也是鲁花5S纯物理压榨工艺中最核心的技术,突破性的开创了花生油黄曲霉素未检出的先河,达到了国际领先水平。

  鲁花此番获得国家科学技术进步奖,并非一蹴而就。多年来,鲁花始终坚持走科技创新之路,对5S压榨工艺进行不断地创新优化及完善,一致赢得业界的好评。全国的30多位油脂领域权威专家曾对鲁花独创的5S压榨工艺进行过成果论证,他们一致认为:鲁花独创的5S压榨工艺科技含量高,是世界上领先的食用油制造工艺,填补了国内外空白。

  越是高科技产品的创新改变,越容易吸引老百姓的目光,而传统领域的科技创新,却往往容易被人们所忽视。作为食品企业,只有不断的进行科技创新,真正地把科技与自然完美的结合,才能把更多、更好、更安全的食品带给大家,让更多的老百姓享受到“美味奇迹”。

news.sohu.com true 厂商动态 http://news.sohu.com/20141225/n407279938.shtml report 938 一直以来,国家科学技术奖都被称为中国科技界的“奥斯卡奖”,这项代表我国科技最高水平的奖项以严苛的评选流程和标准著称。然而国内花生油第一品牌鲁花集团,凭借其独特的
(责任编辑:冯春)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com