> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

揭日军二战“虐囚”丑闻 朱莉新片惹日右翼暴怒

来源:参考消息
  参考消息网1225日报道

  美媒称,日本民族主义者谴责好莱坞影人安吉丽娜·朱莉执导、关于二战期间一名美国空军在日本战俘营中遭残酷对待的新片是反日宣传,并呼吁抵制该片及这位明星。

  美国《今日美国报》网站12月23日以《安吉丽娜·朱莉的在日本激起怨恨》为题报道称,反《坚不可摧》运动是日本右翼为净化该国战时历史和惩罚批评他们所持观点的人士的最新努力。

  发起这场运动正值一些美国前战俘—其中很多人如今已年逾九十且健康状况不佳—努力要求在战时奴役他们的日本公司进行道歉之际。

  为美国前战俘奔走游说的作家和研究者德留绢枝说:“日本人需要看看这部影片,以了解战俘究竟遭到何种对待。”

  右翼团体传播历史事实协会声称,该片充斥着“捏造内容”,呼吁发行商不要在日本上映该片并禁止朱莉进入日本。

  Change.org网站上一篇呼吁抵制该片的日文请愿书已获得大约9500人支持,最近数天内就有1000多人表示支持。

  《坚不可摧》讲述的故事是,1936年柏林奥运会明星路易斯·赞佩里尼乘坐的飞机在太平洋上空被击落,他被送进日本战俘营,在两年多时间内遭到了非人待遇。

  影片改编自作家劳拉·希伦布兰德的畅销书,将于圣诞节在美国首映,尚无在日本上映的计划。

  1943年5月,一架B-24“解放者”轰炸机在搜寻一架失踪飞机时坠落于太平洋,当时赞佩里尼就在机上—并非如影片所描述的是在一场激烈空战中。他和另一名机组人员在救生筏上漂浮了47天,最后被冲上一个日本人控制的西太平洋岛屿。

  尽管最初抓住他的人善待了他,但在进入日本国内的战俘营后,赞佩里尼和其他战俘不断遭到殴打和虐待,而且长期挨饿。他们被迫在日本的矿山、港口和生产战争物资的工厂劳动。这显然违反了《日内瓦公约》。

  赞佩里尼是一名长跑运动员,是1936年美国奥运代表团中最年轻的选手之一。日本人在得知他的身份后,对他备加折磨。

  赞佩里尼今年7月逝世,享年97岁。他此前早就表示宽恕自己在战时的遭遇。1998年,在长野冬奥会前夕,他回到日本,担任火炬手。

news.sohu.com false 参考消息 http://world.cankaoxiaoxi.com/2014/1225/609039.shtml report 1176 参考消息网12月25日报道美媒称,日本民族主义者谴责好莱坞影人安吉丽娜·朱莉执导、关于二战期间一名美国空军在日本战俘营中遭残酷对待的新片是反日宣传,并呼吁抵制该
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com