> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“伊斯兰国”称击落战机 俘获飞行员(图)

来源:新京报
“伊斯兰国”公布的照片显示,下身赤裸的卡萨斯巴被3名IS成员挟持上岸。
“伊斯兰国”公布的照片显示,下身赤裸的卡萨斯巴被3名IS成员挟持上岸。
空军中尉马阿兹·卡萨斯巴
空军中尉马阿兹·卡萨斯巴

  极端组织“伊斯兰国”(IS)武装人员24日称,在叙利亚北部拉卡省击落一架战机并活捉飞行员。

  战机来自打击IS国际联盟

  “伊斯兰国”称,用一枚热追踪导弹击落这架战机。它还在一些社交网站上发布多张据信是被俘飞行员的照片,称飞行员是约旦人。

  美联社报道,一张照片显示,一名男子身穿一件白色衬衫,被11名武装人员包围着,其中一些武装人员蒙面。另一张照片中,这名男子浑身湿透,自腰部以下裸着,被3名武装人员抓住,似乎是刚被从一个湖中拉出来。

  还有一张照片据信是这名飞行员的军人身份证件,显示他的名字是马阿兹·卡萨斯巴,出生年月是1988年5月,军衔是中尉。另外,一些“伊斯兰国”支持者发布的图片似乎显示是一架F-16战机残骸。

  总部设在英国伦敦的叙利亚人权观察组织证实“伊斯兰国”的说法,称被击落的战机来自美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟。“伊斯兰国”所用防空导弹是从叙利亚反政府武装手中夺来。这一团体主管拉米·阿卜杜勒-拉赫曼告诉法新社记者,“伊斯兰国”“拥有大量从叙反政府武装手中夺来的防空武器”。

  约旦军方证实飞行员被抓

  据信这是美国主导的国际联盟在叙利亚对“伊斯兰国”实施空袭3个月来陨落的第一架战机。

  约旦军方说,24日晨在对叙利亚北部拉卡省的一次空袭中,约旦一名飞行员驾驶的飞机坠毁,飞行员被抓。

  军方通过国家电视台发布声明说:“约旦认为,(‘伊斯兰国’)这一团体及其支持者应对这名飞行员的安全和生命负责。”军方没有说明飞机是否被击落,没有提及飞行员的名字和飞机型号。

  美联社报道,自今年9月23日以来,美国主导的国际联盟已对叙利亚的“伊斯兰国”目标发动数百次空袭。沙特、约旦、巴林和阿联酋加入这一空袭行动,卡塔尔则提供后勤支持。

  叙利亚人权观察组织23日说,自实施空袭以来,美国等在叙利亚已击毙1000多名武装人员。另外,叙利亚政府同样派战机轰炸“伊斯兰国”。就这一极端武装的击落战机说,叙当局同样暂时没有作回应。

  据新华社

  人物

  被俘飞行员新婚刚半年

  据外媒报道,遭“伊斯兰国”俘获的约旦空军飞行员名字是马阿兹·卡萨斯巴,现年26岁,是约旦空军的一名中尉,已经服役6年。卡萨斯巴有兄妹8人,今年7月结婚。他的家人恳求“伊斯兰国”不要害其性命,称他是一名虔诚的穆斯林。

  约旦媒体援引其父亲优素福的话报道,约旦空军司令告诉他们,飞行员被俘。优素福说,军方承诺“努力营救”,约旦国王阿卜杜拉二世关注这一事件。

  “伊斯兰国”在社交网站公布的照片显示,卡萨斯巴被俘时身穿一件白色衬衫,被武装人员包围着。其中的一张照片中,卡萨斯巴浑身湿透,自腰部以下裸着,被武装人员抓住,似乎是刚被从水中拉出来。(宗和)

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2014-12/26/content_554236.htm?div=-1 report 3703 “伊斯兰国”公布的照片显示,下身赤裸的卡萨斯巴被3名IS成员挟持上岸。空军中尉马阿兹·卡萨斯巴极端组织“伊斯兰国”(IS)武装人员24日称,在叙利亚北部拉卡省击
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com