> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

白领恋爱两月闪婚 婚宴无饭无菜宾客买面包充饥

来源:重庆晚报 作者:文翰 刘润 杜佳汇
酒吧内新人同朋友干杯庆祝
酒吧内新人同朋友干杯庆祝
新人举起啤酒一饮而尽
新人举起啤酒一饮而尽

  昨晚8时许,重庆天地某酒吧,300多名房地产工作者齐聚这里,举杯畅饮。这不是周末行业聚会,而是一场婚礼。

  新人都是房地产公司的高管,这一次,他们把营销策划的看家本领用在了自己的婚礼上。

  婚礼不管饭

  你接受吗

  对于这样的创意婚礼,市民们接受度如何呢?记者通过微博、微信、QQ群展开问卷调查,选项分别是:1、新人有创意,参加且点赞;2、居然不管饭,简直没诚意;3、创意很好,但自己结婚会采取传统方式。

  参与调查的网友共36人,年龄从21岁到36岁,月收入为3000元到10000元。其中,14人认为新人有创意,8人认为不管饭没诚意,14人认为创意很好,但自己结婚会采取传统方式。

  婚礼上只有啤酒

  昨晚8时许,重庆晚报记者和收到婚礼请帖的微信网友罗胖胖一同参加了这场婚礼。

  此时酒吧里已是人头攒动,他们都是新人的好友。酒吧一角,布置得舞台一般,气球、花环相拥。新人出场,美丽的新娘子霸气道:“今天我们两个没喝倒,你们都不准走!”言毕,新郎新娘携手切开了一个大蛋糕,分别端起一扎啤酒,一饮而尽。见状宾客纷纷鼓掌,也举起杯中啤酒干杯,为他们送上祝福。

  伴随着摇滚音乐响起,新人走下舞台开始向宾客敬酒,没有繁琐的仪式,只剩下他们不醉不归的决心…….

  晚上8时30分重庆晚报记者离开现场,这对新人已经无数次举杯。据了解,接下来婚礼现场还有新人好友表演小苹果舞,以及两只摇滚乐队登台表演。

  恋爱两月就闪婚

  新郎王作钏告诉重庆晚报记者,他今年31岁,是一家房地产公司的项目主管,妻子李颖是另一家房地产公司的策划主管,两人是大学同学。

  王作钏说,相识的13年里,两人多数时间以兄弟伙相处,上个月,他们才开始相恋。李颖说,虽然从恋人到夫妻只用了1个月26天,但为了在对的时间遇见对的人,他们已经用了13年去准备,她既要当最幸福的新娘,也要当最别致的新娘。

  “这个点子是李颖想到的,她说她想扯证和婚礼在同一天。我们今天早上去大渡口区民政局办好了结婚证。”王作钏说,这次婚礼,他们提前两个星期准备,酒吧包场加无限啤酒用了2万多元,请活动公司以及其他花费用了8万多元。婚礼宴请的宾客300多人,没有亲戚,95%以上是房地产行业的朋友,希望借这个机会请大家畅饮一番,不醉不归。

  宾客买面包充饥

  记者电话联系到李颖的父亲。他说,作为老一辈,还是更接受传统婚礼。不过夫妻二人已经决定办酒吧婚礼,还承诺改个时间请亲戚们吃饭,作为父母也只能祝福他们。

  不管饭的婚礼,宾客们反响如何呢?

  罗先生说:“原来参加婚礼绝对是大吃一顿,这次只能喝酒,有点遗憾。不过吃不吃饭都是小事,还是为他们的创意点赞,为他们婚后生活祝福。”

  宾客申先生也认为,参加婚礼本来是分享新人的喜悦,对于这种创意婚礼,他非常欣赏。

  记者注意到,晚饭时间,不少提前赶来的宾客陆续出去买了面包蛋糕吃起来。 重庆晚报记者 文翰 刘润 实习生 杜佳汇 摄影报道

news.sohu.com false 重庆晚报 http://www.cqwb.com.cn/cqwb/html/2014-12/27/content_420614.htm report 2172 酒吧内新人同朋友干杯庆祝新人举起啤酒一饮而尽昨晚8时许,重庆天地某酒吧,300多名房地产工作者齐聚这里,举杯畅饮。这不是周末行业聚会,而是一场婚礼。新人都是房地
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com