> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外国情侣体验“中国式”婚礼:新郎骑马新娘坐轿

来源:重庆晨报
婚礼上,新娘坐着花轿来到仪式现场。
婚礼上,新娘坐着花轿来到仪式现场。
昨日,仙女山滑雪场,99对新婚夫妇在雪地里举办中式集体婚礼。 重庆晨报记者 甘侠义 摄
昨日,仙女山滑雪场,99对新婚夫妇在雪地里举办中式集体婚礼。 重庆晨报记者 甘侠义 摄

  重庆晨报讯 记者 吴国富 零下3℃的雪地婚礼,你可能听说过,但不一定体验过。昨日下午,武隆仙女山冰雪童话旅游季开幕,仙女山滑雪场大雪纷飞,气温只有零下3℃,99对来自中外的情侣,身着红色汉服体验了一把中国传统婚礼。

  老外新郎骑马新娘坐轿

  在滑雪场里,99对自愿报名参加雪地汉唐情缘婚礼的情侣,身着大红色的汉服来到现场,成为白色世界里最亮丽的风景。

  在新人队伍中,最引人关注的是5对肤色、长相不同的老外,他们分别来自美国、匈牙利、澳大利亚等国。其中两名老外新郎骑着高头大马,兴高采烈地挥手和游客打招呼,靓丽的外国新娘则坐在轿子里,享受着喜悦。一位美国新娘坐在轿子里说,她做梦都没想到还能在中国体验一把汉唐婚礼。

  来自匈牙利、就读于重庆理工大学的新娘佳琪,指着旁边的新郎说:“他是我的同学,捷克人,叫马金伟。今年毕业了,就报名来参加中国式的婚礼。”马金伟说,他要把和新娘的婚礼照片马上发回家里,让家人也看到他们婚礼的奇迹。

  寒冷挡不住新人的热情

  当日海拔1700多米的仙女山气温只有零下3℃,在棉花般的大雪中,不少只穿着红色汉服的新人冻得直哆嗦。一位来自澳大利亚的新郎由于穿得太薄,在现场冷得弓着背,还不停地搓手。

  重庆的一对新人李清和何跃,都是26岁。李清看到新郎冻得打抖就关心地问:“遭得住不?”何跃答:“只要心是热的就可以了。”这对新人说,本来他们婚礼是安排在1月15日,是两人生日之间的日子,但是看到雪地婚礼觉得非常有意义,就赶来提前把婚礼办在仙女山了。

  世界冠军表演大小回环

  在开幕式上,中国滑雪史上的第一位世界冠军郭丹丹现身现场,并为上万观众表演了她拿手的小回环和大回环滑雪,她在雪上飞舞的动作赢得人们的欢呼。今年33岁的郭丹丹曾在1997年的世界杯比赛中勇夺自由式滑雪空中技巧项目冠军,这是中国滑雪史上的第一位世界冠军。

  雪地足球赛异常火热

  虽然气温很低,但滑雪场旁边的雪地足球赛却异常火热。

  “3个冒队”的5名汉子穿着短衣裤正在鏖战。记者看到球场上选手们跟着黄色的足球全场奔跑,当进球时还有不少观众在喝彩、鼓掌。

news.sohu.com false 重庆晨报 http://epaper.cqcb.com/html/2014-12/28/content_149159.htm report 1697 婚礼上,新娘坐着花轿来到仪式现场。昨日,仙女山滑雪场,99对新婚夫妇在雪地里举办中式集体婚礼。重庆晨报记者甘侠义摄重庆晨报讯记者吴国富零下3℃的雪地婚礼,你可能
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com