> 国际新闻 > 亚航失联
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

亚航连续六年被评为“世界最佳低成本航空公司”

来源:重庆晨报
昨日,印尼泗水,失联亚航QZ8501航班的乘客家属在朱安达国际机场焦急等待消息,悲痛欲绝。
昨日,印尼泗水,失联亚航QZ8501航班的乘客家属在朱安达国际机场焦急等待消息,悲痛欲绝。
亚航QZ8501乘客的未婚妻接受采访。新华社发
亚航QZ8501乘客的未婚妻接受采访。新华社发

  每年2月份,亚航官网都会放出大量第二年的廉价机票,不少国人尤其是热爱出境游的年轻人,都会像往年一样,彻夜守候,希望抢到几张便宜的机票。

  不夸张地说,亚洲航空是中国人最熟悉的国外航空公司,因为超低的票价,几乎所有去过东南亚地区旅游的中国人都曾乘坐过亚航的飞机。

  今年已被称为“民航史上最黑暗的一年”,而拥有良好安全记录、连续六年被评为“世界最佳低成本航空公司”的亚航也未能幸免……

  28日早晨,亚航一架从印尼飞往新加坡的客机与地面控制塔失去联系,机上载有162人。目前这架客机仍下落不明,印尼官员称如果客机仍处于飞行状态,机上燃油应已耗尽。

  昨日,马航在社交网站发文力挺亚航:“挺住,亚航,我们与QZ8501乘客的家属和朋友感同身受,一同祈祷。”

  失联

  起飞42分钟后与塔台失联

  印尼交通部高官说,亚航印尼分公司的QZ8501航班当地时间5时35分(北京时间6时35分)从印尼泗水起飞,本应于当地时间8时30分(北京时间8时30分)抵达新加坡樟宜机场。但客机在起飞42分钟后与印尼控制塔失去联系。

  新加坡民航局昨天中午证实,已收到印尼空管部门关于亚航航班在从印尼泗水飞往新加坡途中失联的报告,航班失去联络时,位于印尼飞行情报区内,地点在新加坡飞行情报区和印尼飞行情报区交界处东南200多海里处。

  据《雅加达邮报》报道,该班机据信已在距离勿里洞岛145公里的地点坠落。

  乘客

  尚未发现机上有中国公民

  昨日下午,外交部发言人华春莹说,目前尚未发现机上有中国公民。

  昨天13时10分后,陆续有乘客亲属抵达新加坡樟宜机场的家属区,希望等候亲人的消息。有家属看着墙上的乘客名单,情绪激动,痛哭失声。一名女子表示,她有7名亲人在机上,包括她的母亲及兄长。

  据新加坡媒体报道,资料显示,有23人原本预订了亚航QZ8501的机票,但最终没有登机,在亚航公布的乘客名单上,有多名同姓乘客,相信机上有多个家庭。

news.sohu.com false 重庆晨报 http://epaper.cqcb.com/html/2014-12/29/content_149221.htm report 1679 昨日,印尼泗水,失联亚航QZ8501航班的乘客家属在朱安达国际机场焦急等待消息,悲痛欲绝。亚航QZ8501乘客的未婚妻接受采访。新华社发每年2月份,亚航官网都会
(责任编辑:un657)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com