> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

18岁女孩助人被骗光积蓄 6日后陈尸岸边(图)

来源:南方都市报
 

  南都讯 记者王卫 “妈,对不起,请原谅女儿的不孝......请把我葬在爸爸旁边,再见”。近日,18岁女孩丁双琴疑因在古镇镇街头遭遇诈骗,而留下遗书离家出走。女孩在遗书中称,她在古镇街头遭遇两名男子骗走手机和银行卡,感到很害怕。

  昨日,丁双琴的家属向南都记者证实,27日下午,丁双琴的尸体在东村码头附近被发现。丁双琴的叔叔丁强告诉南都记者,丁双琴被发现时脖子上有伤口,“上身衣服是烂的”。

  遭遇骗局 女孩留遗书消失

  “古镇海州一灯饰厂18岁女孩留下绝笔信,至今未归,亲人心急如焚”,12月25日,有网友在微信朋友圈发布帖子称,18岁贵州女孩丁双琴给自己的妈妈留下了最后一封信,信中称自己遭遇骗局,并于12月22日失联。

  “妈,昨天,我去银行给同学打钱,回来的路上遇见两位大叔,他们给我说了很多,我只是想帮助他们,他们要我的卡,我就把卡和手机给了他们,我以为他们会回来......妈,我是真的要走了,请原谅女儿......”南都记者在遗书中看到,在遭遇骗局后,丁双琴很难过,她觉得无法面对母亲,并表示要离开这个世界,“我现在感觉好累、好累”。

  据丁双琴的婶婶介绍,丁双琴来自贵州德江,于12月21日中午12点左右从海州二小出走后再未露面,出走时身穿黑色上衣,深蓝色牛仔裤。

  昨晚7时许,丁强陪着丁双琴的母亲等家属从江门殡仪馆回到古镇镇海洲村。“这孩子太可怜了”,刚见到南都记者的面,丁强便忍不住哽咽起来。随后,他向南都记者讲述了整个事发过程。

  12月20日中午,丁双琴到古镇一家银行给同学汇款。“下午3点多的时候她回到厂里遇到我老婆李红”,丁强说,李红当即就发现丁双琴神情低落,但无论李红如何询问,丁双琴都说没事。

  12月21日上午,丁双琴照常到工厂上班,但情绪仍然很低落。中午丁双琴在工厂食堂草草吃了几口饭之后便走出厂外。然而,当下午上班时,李红却没有看到丁双琴的身影,“她上班从来不会迟到和缺工的”。发现这种情况后,李红马上给丁双琴的妈妈打了个电话,但由于工厂内声音嘈杂,丁双琴的妈妈并未能接到电话。

  21日下午6点,丁双琴的妈妈看到有未接来电,便打回给李红。直到这时,所有的人才发现丁双琴不见了。当天晚上,丁强的部分亲属便开始在古镇寻找,但未果。

  尸体发现 脖子有非常深的伤口

  22日上午,丁强等家属到古镇海州派出所报案。随后,丁双琴的室友在宿舍内发现了丁双琴留下的遗书。

  当看到遗书的内容后,丁家人感觉到了事件的严重性。随后,他们到银行查询丁双琴的银行卡信息。结果发现,银行卡内的8100元钱已经被分两次提走,“这个时候我们就感觉到她可能出事了”。

  在此之后,丁家人再次聚集多名亲属开始在古镇、江门等周边寻找、张贴寻人启事。27日下午5点10分,丁强接到了一个陌生电话,对方自称在江门东村码头附近的岸边看到一具尸体,与丁双琴十分相像。在对方的指引下,丁家人果然在东村码头见到了已经离世的丁双琴。丁强猜测,丁双琴很有可能是被江水冲到岸边。

  “太可怜了,她趴在一块石头上面,脖子上有一道非常深的伤口,衣服也很烂”,丁强说,从遗书上看,丁双琴可能是死于自杀,可身上的伤口,以及烂掉的衣服是怎么回事?

  家属:希望找到遗书中的骗子

  丁强告诉南都记者,目前丁双琴的遗体还存放在江门市殡仪馆,法医将会进行尸检。“从脖子上的伤口看,我们也怀疑她是遇到了坏人,但最后还得尊重法医的(尸检)结果”。

  丁强告诉南都记者,目前江门和古镇两地的警方都未能对丁双琴的案件有一个明确的说法。“我们希望警方能够重视起来,将骗走她(丁双琴)银行卡和手机的两个骗子找到”,同时丁强还表示,如果丁双琴是被人所害,也希望警方能够尽快帮死者讨回公道。

  丁强还表示,未来家属将遵照丁双琴遗愿,将她和父亲葬在一起。昨日下午,中山市古镇公安分局一名工作人员告诉南都记者,在接到丁双琴失踪后的报案后,警方也进行了积极的寻找,向有关单位发出协查通报,并在古镇电视台播放了寻人启事。但截至昨日下午,分局还未接到丁双琴尸体被找到的通报。

  父亲不幸死于癌症

  她15岁辍学努力赚钱供兄读书

  丁双琴长达两页的遗书上还表达了对父亲的怀念。遗书上说:“我想爸了,我好想好想他,这3年来从来没忘记过。”

  据丁强介绍,3年前,丁双琴的父亲死于癌症。因为为父亲治病,家里债台高筑。父亲去世后,母亲身体也变得愈加不好,刚刚15岁还正在读初中的丁双琴主动退学,把读书的机会让给了哥哥,并来到古镇打工,供哥哥读书。

  “为了供她哥哥读书,她特别省,而且工作很努力,经常在工厂主动加班”,丁强说,丁双琴平时性格内向,几乎不主动逛街,平时最大的爱好就是在手机上看看电视,或者绣十字绣。

  丁双琴在遗书中也提到了帮哥哥读书的事情。“我这一生都没有什么梦想,我唯一的目标就是希望哥能上高中”,丁双琴在遗书中说,在其父亲去世时,她就曾想过离开,是父亲让哥哥读书的心愿一直让她坚持到现在。丁双琴在遗书的最后,还向哥哥表达了歉意:“哥,对不起,我不能帮你了,这个心愿我完成不了了。”

news.sohu.com false 南方都市报 http://ndapp.nandu.com/app.php?m=News&a=show&id=14176&ndfrom=tuijian report 2887 南都讯记者王卫“妈,对不起,请原谅女儿的不孝......请把我葬在爸爸旁边,再见”。近日,18岁女孩丁双琴疑因在古镇镇街头遭遇诈骗,而留下遗书离家出走。女孩在遗
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com