> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

印连续试飞3型自研战机 长航时无人机即将就绪

来源:中国新闻网
印度“鲁斯图姆”无人机
印度“鲁斯图姆”无人机

  中新网12月30日电  据中国国防科技信息网报道,印度在最近几个月内已连续测试了3型自主研制的军用无人机。它们是“白肩雕”(Imperial Eagle)小型战术无人机、“鲁斯图姆”1(Rustom 1)战术无人机和“蟠螭 ”(Panchi)战术无人机。此外,印度“鲁斯特姆”2长航时无人机将在2015年达到就绪状态。

  2014年10月30日印度国防部国防研究与发展组织(DRDO)在其发布的新闻简报透露,其旗下的航空发展院(ADE)与印度科学与工业研究委员会(CSIR)旗下的国家航宇研究所(NAL)组成的一个联合团队,于9月4日和5日在德奥拉利成功试飞了重约2千克的“白肩雕”小型无人机,旨在向印度陆军高级将领演示小型无人机的能力。该机成功地以全自主控制方式在各种气象条件下飞行,演示了严酷气象条件下的稳健性、作战航程和续航时间。在试验中,该机的飞行高度超过了300米,并自主飞抵距机场大约7千米处,在低云条件下捕获了感兴趣航路点的视频。完成任务后该机成功着陆。

  另外,上述简报还透露,ADE还于2014年9月20日在卡纳塔克邦的科拉尔试验场完成了“鲁斯图姆”1无人机的一次持久飞行,该机成功飞行了近7个小时,接近了其设计续航时间指标(7-8小时)。

  2014年12月24日,ADE又在科拉尔试验场成功进行了“蟠螭 ”战术无人机的首次试飞,此次试飞持续了约20分钟,该机是“曙光”(Nishant)战术无人机进行换装轮式起落架等改进之后形成的改型。该型机具有自主飞行能力,系统配装抗干扰指挥控制链和数字式下行链路(用于传输图像)。该机长约4.63米,翼展6.75米,重约380千克,最大飞行速度185千米/时,巡航速度125-150千米/时,实用升限为3600米。该机保留了“曙光”的全部侦察监视能力,但将降落伞+气囊回收改为跑道降落回收,续航时间更长。目前,印度陆军已装备了“曙光”无人机,将其作为多用途无人机使用,昼夜执行任务。

  最后,DRDO主任钱德尔在2014年12月23日透露,“鲁斯图姆”2长航时无人机将在2015年达到就绪状态。该机能够在9000多米高度持续飞行24小时,有效载重达350千克,可配装合成孔径雷达、海上监视雷达、通信和电子情报侦察设备、光电/红外传感器等(其中包括印度自主发展的设备),拟用来执行侦察、目标识别等任务。他还透露说,印度还已发展出可在1千米高度执行监视任务的浮空器,而一支由年轻科学家组成的队伍正在研制可在18-21千米高度飞行的轻于空气飞行器。(中国航空工业发展研究中心 张洋)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/mil/2014/12-30/6924068.shtml report 1504 印度“鲁斯图姆”无人机中新网12月30日电据中国国防科技信息网报道,印度在最近几个月内已连续测试了3型自主研制的军用无人机。它们是“白肩雕”(ImperialE
(责任编辑:UN660) 原标题:印连续试飞3型自研战机 长航时无人机即将就绪(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com