> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台渔船遭菲射杀案亡者大女儿涉贿选 被提当选无效

来源:中国新闻网
洪慈綪昨被屏东地检署以涉及贿选提当选无效之诉。她表示将全力捍卫清白。图:台湾《联合报》

  中新网12月30日电  据台湾《联合报》报道,台湾屏东地检署昨对新科屏东县议员、“广大兴”渔船死者大女儿洪慈綪,以涉及贿选,违反“选罢法”,提出当选无效之诉。洪慈綪说,自己是冤枉的,将全力捍卫自己的清白。

  洪慈綪表示,检调根本没有找她去问过话,突然在昨天发布新闻稿提当选无效之诉,让她合理怀疑“有心人士刻意修理”。自己完全不知道贿选的事,根本是空穴来风。

  去年5月台湾地区渔船“广大兴”28号遭菲律宾公务船开枪扫射,船员洪石成惨死,洪慈綪代表家族出面为父发声,“洪大姐”之名爆红。本届屏东县议员选举,她投入选战,誓言替渔民发声,对抗政治家族第二代寻求连任的王薇茗,以4400多票抢下琉球乡唯一一席县议员。

  昨被屏东地检署提当选无效之诉的共22人,包括洪慈綪在内的3名县议员、4名乡长、7名乡镇市民代表、8名村里长。

  屏检指出,琉球贿选案是“整团绑在一起的”。第七选区县议员、琉球乡长及乡民代表等候选人疑似共同买票,大、小桩脚以每4000元(新台币,下同)买票,候选人均涉嫌现金买票。

  投票前检方从琉球传讯16名选民,扣得现金近五万元,部分选民坦承收贿,桩脚声押获准。本月22日传唤琉球乡长陈隆进胞弟,讯问后转列被告,当晚声押获准。

  检方表示,县议员及乡长候选人的桩脚涉嫌现金买票,并已羁押获准,且贿选规模足以影响选举结果,因此对上任才五天的新科县议员洪慈綪和琉球乡长陈隆进等人提出当选无效之诉。

  检方说,全案尚未侦查终结,先提出民事部分,刑事部分还会持续侦办。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/tw/2014/12-30/6924058.shtml report 1066 中新网12月30日电据台湾《联合报》报道,台湾屏东地检署昨对新科屏东县议员、“广大兴”渔船死者大女儿洪慈綪,以涉及贿选,违反“选罢法”,提出当选无效之诉。洪慈綪
(责任编辑:UN660) 原标题:台渔船遭菲射杀案亡者大女儿涉贿选 被提当选无效(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com