> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

出租车失控致男孩被夹两车间 10余市民推车救人

来源:现代快报
家住附近的王秀华指着事发地称,这个斜坡很长,有安全隐患现代快报记者 邱稚真 摄
家住附近的王秀华指着事发地称,这个斜坡很长,有安全隐患现代快报记者 邱稚真 摄

  昨天早上7点40分,在南京苜蓿园东街6号附近,发生一起车祸,一辆出租车在启动时失控,冲入对面车道,连撞5人。其中有名小男生被撞,夹在两车之间,紧急时刻,十几位市民合力推车,将他救了出来。随后,有路过的私家车主动将伤员送往医院抢救。被撞的5人,这名小男生伤得最重,目前尚未脱离生命危险。

  现代快报记者了解到,事发地有一长坡,坡度较陡,出租车是失控后溜下去撞人的。而且此地经常发生事故,由于就在中山小学校门口,存在一定的安全隐患。见习记者 徐萌 现代快报

  事故发生在苜蓿园东街的斜坡上,距离中山小学校门不过十几米。早上7点40分,孩子们上学时,车辆、行人将原本不宽的苜蓿园东街挤得满满当当。一出租车司机在附近烧饼店买了早点后,准备离开,这时,意外发生了。

  家住附近的王秀华目睹了事件的全过程。她说,当时道路一侧停满车子,有辆出租车从坡上开下来。“一位牵着小女生上学的老太太被刮倒,随后,小女孩也被撞倒在一旁,左侧额头流血。”

  王秀华说,出租车继续往前,又撞小男孩,并且将他顶在停在路边的面包车上,“小男孩被紧紧夹在出租车和面包车之间,动弹不得,小男孩脸色变得煞白,哇哇大叫”。这时,王秀华才看到,还有一男一女被撞跌坐路边,出租车前还拖着一辆变形的电动车。

  事发

  出租车肇事,男孩被夹在两车之间

  救援

  众人合力推车救出被困男孩

  王秀华告诉现代快报记者,“看到小男孩被夹在两车之间,我一个人也推不动,赶紧喊人来帮忙”。很快,附近烧饼店的师傅和另一名店员和七八个路人赶过来,十几个人齐心协力,使劲将出租车往坡上推。推出一定距离之后,一位好心的女士把小男孩抱了出来。

  见救护车还没过来,周围的人都很着急。这时,路过的两位私家车主伸出了援手,将他们送往南京军区南京总医院救治。

  昨天,记者见到了救人的私家车主李女士,她说,当时她正路过,有个男的过来拍她的车窗喊道,“帮帮忙,快救人!”听到求救,她当即说:“赶快上车!”

  据了解,另一位热心私家车主是位男士,他送了两名伤员,一路打着双跳,还闯了红灯,送到医院后就悄悄离开了,也没留下姓名。

  昨天,现代快报记者从南京军区南京总医院了解到,受伤的伤员有5人,其中两人在急诊抢救室,伤势严重,尤其是那个10岁小男孩,腹部出现积水,医院下发了病危通知书,被紧急转往儿童医院。

  男孩父亲夏先生告诉记者,他儿子在中山小学读4年级,当时和一邻居女孩同行,女孩的奶奶护送他们。还好,女孩只是额头擦伤了。事故中另一名70岁老太太,盆骨骨折,另两人受轻伤。

  探因

  出租车为何失控?可能是溜车了

  昨天,现代快报记者见到了那位肇事的出租车司机,他也被吓傻了,只是称自己没有酒驾。问及事故情形,他根本说不出话来,只是喃喃自语:“事出大了!”

  据了解,肇事出租车是南京苏华公司的,司机已被警方带走调查。

  “当时司机才上班,买早点吃的,然后车子就失控了,怀疑是溜车了。”民警和出租车公司负责人表示,初步了解,司机由于吓蒙了,已经说不清经过,但他称是车辆熄火,没有动力后刹车失灵,慌乱中,司机也没有采取有效措施,结果车子冲到了人堆里。

  “如果他上车之后就发现车往下溜,前面有车也不用避让,直接撞车,总比撞人好点啊!”出租车公司负责人说。

  昨天南京交管部门表示,对此起事故正在调查。司机说是刹车失灵了,对此他们也表示怀疑,车辆也已经上线检测,制动是合格的。

  警方调查发现,当时司机手里拿着早饭,可能是操作失误导致失控撞人。具体原因和经过还需要进一步调查。

  昨天上午,现代快报记者在现场看到,事发地有一长坡,坡度在15—20度左右,长度近百米。路边商铺老板告诉记者,由于坡度较大,车主停车后常会在轮胎前放块石头,“车技不好的更要注意,车辆下溜导致追尾的事情时常发生。”

  附近的多名居民告诉记者,苜蓿园东街本就不宽,没有非机动车道,又紧接中山小学校门,每天行人车辆混在一起,十分不安全。有居民提议,希望能将苜蓿园东街改成单行道。“只准上坡不准下坡,上坡车速也会慢很多”。

  对于市民提议将苜蓿园东街设置成单行线,南京交管部门表示,苜蓿园东街不是不具备单行条件,但附近有大单位,居民区也多,而且苜蓿园东街是往中山门大街和沪宁高速连接线的出口,需要研究之后才能决定。

  建议

  居民:希望把事故路段划为单行线

news.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2014-12/31/content_378001.htm report 2623 家住附近的王秀华指着事发地称,这个斜坡很长,有安全隐患现代快报记者邱稚真摄昨天早上7点40分,在南京苜蓿园东街6号附近,发生一起车祸,一辆出租车在启动时失控,冲
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com