> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

联通处级以上干部护照全上缴

来源:21世纪网-《21世纪经济报道》

  截至30日晚上7时,中国联通尚未对联通国际业务部总经理闫波疑似“海外失联”一事作出官方回应。

  不过,中国联通内部一位知情人士向《第一财经日报》记者证实,在中央第八巡视组进驻中国联通期间,闫波因脚伤从国内医院转院到国外医院接受治疗。目前无可靠消息指闫波正接受调查。

  “据我了解到的情况,他大脚拇指旁边一块骨头断了不能走路,在中央巡视组进驻之前就已经请假接受治疗,后来可能因为国内医疗条件原因申请出国接受治疗,现在和联通公司保持着联系。”上述知情人士说。

  11月27日,中央第八巡视组进驻中国联通,此后联通管理层便接二连三发生“地震”。

  12月15日,中国联通宣布旗下网络分公司副总经理、网络建设部总经理张智江因“涉嫌严重违纪”正接受调查。张智江是一名“专家型”高管,从 2003年开始先后担任联通技术部总经理、联通研究院院长,2012年初,他从联通总部技术部调到联通总部下属的网络公司担任网络建设部总经理。

  12月18日凌晨,中国联通又宣布信息化和电子商务事业部总经理宗新华遭免职,29日正式宣布其正接受调查。和张智江不同的是,宗新华从联通开始组建独立电商部门时就担任电商部门一把手,可谓联通“集中化”战略和电商渠道变革中坚。

  12月25日,广东联通党委书记、总经理何飚又因违规乘坐12次飞机头等舱、超额发生了34560元费用被通报处分。

  除了上述已公布三人之外,还有消息称联通多名各层级领导遭到举报。一位地方联通的工作人员告诉《第一财经日报》记者,在这种高压态势下,出现外逃事件不是没有可能。

  《第一财经日报》独家获悉,闫波“因伤转院出国”恰巧发生在中央巡视组进驻联通总部期间。

  一位接近闫波的知情人士30日表示,闫的手机目前可以接通。不过,另一位知情人士告诉记者,在此之前其手机的确曾经连续多日处于关机状态,“曾经‘联系不上’,这是肯定的。”

  记者同时还证实,中国联通几天前确已通知处级以上干部因公因私护照全部上缴。上述联通内部人士告诉记者,联通内部此前就有相关内部管理制度,几天前的“收缴护照”行为系执行该制度,“这个事(传闻闫波‘失联’)可能也是凑巧,人们有联想也能够理解。”

  公开资料显示,闫波曾担任湖南联通总经理,目前其主管的国际业务部属于联通总部直属部门,主要负责联通在海外的业务和合作。

  根据联通相关负责人披露的数据,联通已经与全球247个国家和地区的564家运营商开通国际漫游业务,在境外设有82个POP点,广泛分布在全球53个国家和地区。新华社?望智库研究员王云辉撰文透露,闫波数年之前与前妻离异后,前妻已携女移民加拿大。

  对于传闻的“失联”乃至“外逃”消息,联通官方、闫波本人目前均未公开作出任何回应。

news.sohu.com false 21世纪网-《21世纪经济报道》 http://money.21cbh.com/2014/12-31/yNMDA0MDZfMTM1ODgyNA.html report 1412 截至30日晚上7时,中国联通尚未对联通国际业务部总经理闫波疑似“海外失联”一事作出官方回应。不过,中国联通内部一位知情人士向《第一财经日报》记者证实,在中央第八
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com