> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

储户存款不翼而飞 邮储银行称IT系统安全可靠

来源:新华网
视频截图
多名储户存款不翼而飞 邮储银行称IT系统安全可靠
多名储户存款不翼而飞 邮储银行称IT系统安全可靠
视频截图

  新华网呼和浩特12月31日电 近日有媒体报道,呼和浩特市的张先生和张女士等多名邮政储蓄银行用户卡中的钱出现被盗取的现象。张女士是邮政储蓄银行的用户,一日早晨张女士发现,自己的手机上有8条未读短信,全是邮储银行的短信通知,在凌晨零点左右,自己的卡上5万7千多元,被全部刷走。和张女士遭遇相同的,还有张先生,一觉醒来发现自己银行卡里的钱被人刷走了。

  据银行打出的近期所有交易明细显示,只有张女士卡里的现金超过了ATM机取现限额2万元,被转到了其他卡内,剩下的都是从ATM机上取走的,而取现的地点,明细上显示是在内蒙古。据银行内部人士分析,每笔取现都只有2元的手续费,应该是在呼和浩特地区取的。但具体取款地点,需要进一步查询。此外,据当事人描述,被取空的几张银行卡,都是储蓄卡,没有办理过任何网上业务。

  银行的工作人员表示,已将问题上报。随后,几位受害人赶到辖区刑警队报案,在刑警队,还有另外几位前来报案的市民,同样的时间段,几位市民被取走1000多元到10000多元不等。

  12月30日,针对近期卡内资金被盗取的问题,邮储银行发布公告提醒市民:提高安全意识,妥善保管好个人信息,确保账户资金安全。公告内容如下:

  “近日,有媒体报道我行个别客户银行卡被盗刷。我行高度重视,经全面排查,我行IT系统安全可靠。我行正在核查相关情况,并积极主动与客户联系,同时我们已经向公安机关报案,全力配合公安机关打击盗刷行为,切实保护客户权益。客户如遇可疑交易,请及时拨打客服电话:95580。邮储银行提醒广大客户,妥善保管好账户信息、身份证号、手机号码和交易密码。我行将秉承"普之城乡,惠之于民"的理念,一如既往地为广大客户提供优质金融服务。”

  年关将近,不法分子非常猖獗,通过在ATM机顶粘贴侧录器或割掉键盘密码防窥罩在读卡器处安装侧录设备等方式,盗取刷卡人银行卡信息,并利用制作的伪卡在ATM机取现盗取持卡人卡内资金,国内多家银行都发生了此类案件。鉴于上述情况,邮储银行提醒客户应该养成良好的用卡、刷卡习惯。

  1、尽可能不要让卡片离开视线。当银行卡被人拿走去POS机上结账时,被盗刷的风险将成倍增加。

  2、建议客户立即到银行网点将磁条卡更换为更安全的IC卡,目前邮储银行客户可凭磁条卡免费更换IC卡。

  3、取款凭条、刷卡凭条尽量撕碎,避免泄露卡片信息。

  4、建议开通银行卡“余额变动短信提醒”服务,一旦账户资金变动异常时应立即挂失。

  5、常用储蓄卡的流动现金最好不要数额太大,可以开两张储蓄卡,一张存放大额资金,一张仅存入小额现金以备日常使用。

  6、信用卡应合理设定额度,银行可能会根据信用纪录定期提升持卡人的信用额度,如果不需要,不要进行额度提升业务。

  7、使用自助设备前,请您仔细观察周围环境,如有可疑人员在设备周围逗留,请选择其他设备进行交易,或拨打该设备所属银行的客服电话咨询。

  8、使用自助设备前,请您仔细观察设备机身或周围是否有可疑张贴物,设备出钞口是否有异物封堵、插卡口是否被安装假的插卡槽、周边是否安装了微型摄像头等盗卡装置,如遇可疑情况,请拨打该设备所属银行的客服电话咨询。

  9、当您在多媒体自助终端上办理业务时,建议使用机身上的金属密码键盘输入密码;当使用触摸屏上的触摸键盘时,请用手或身体进行必要的遮挡。使用自助设备过程中,请按自助设备屏幕上的提示进行操作,注意用手或身体进行必要的遮挡,防止他人窃取您的信息资料,交易完成后,请及时取回银行卡。如使用过程中观察到可疑人员在旁观望、催促,请立即取回银行卡,避免遗忘在设备里,并检查卡片是否是自己的,防止被人掉包,造成账户资金损失。如发现自助设备已扣款但未吐钞或已收钞但未入账时,请及时联系该设备所属银行;如是我行设备,请联系附近的邮储银行网点或拨打95580邮储银行客服电话寻求帮助。在使用邮储银行自助设备时,如发生吞卡,请不必惊慌。您可向附近的邮储银行网点或拨打95580邮储银行客服电话寻求帮助,并按银行指定时间持本人有效身份证件到自助设备所属管理机构办理领卡手续。过期未领,银行将按照有关规定对被吞卡片进行处理,您须到发卡银行指定营业网点办理补卡手续。使用我行自助设备过程中遇到不明事项,应及时拨打95580邮储银行客服电话进行咨询。

  如果在银行网点营业时间内,可以咨询银行网点大堂经理等工作人员,不要轻易采纳他人意见或根据非正规提示进行操作,以免发生风险。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2014-12/31/c_127350477.htm report 2828 视频截图新华网呼和浩特12月31日电近日有媒体报道,呼和浩特市的张先生和张女士等多名邮政储蓄银行用户卡中的钱出现被盗取的现象。张女士是邮政储蓄银行的用户,一日早
(责任编辑:UN660) 原标题:多名储户存款不翼而飞 邮储银行称IT系统安全可靠(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com