> 国际新闻 > 亚航失联
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

专家:亚航失事客机或曾在海面降落 但被海浪吞噬

来源:中国新闻网
专家:亚航失事客机或曾在海面降落 但被海浪吞噬
  2015年1月1日,印尼搜救人员将当天打捞出来的失事亚航逃生滑梯残骸运达救援基地庞布卡兰翁PANGLIMA UTAR KUMAI 码头。当天有47名印尼海军潜水员参加第5天的失事亚航搜救行动。顾时宏 摄

  中新网1月2日电  综合报道,1日,亚洲航空QZ8501客机失事进入第5天,各国继续在爪哇海搜索客机残骸及乘客遗体,至今已寻获最少9具遗体及部分客机残骸,但现场天气恶劣,当局估计或需时一周才能寻回黑匣子。客机失事原因和过程至今仍未水落石出,有专家称,已寻获的遇难者遗体和飞机残骸大致完整,显示客机可能曾成功在水面降落,但机上人员还未逃生,飞机就被海浪吞噬。

  客机坠毁海域目前处于季候风活跃期,天气不稳,严重阻碍搜救行动。1日上午天气一度放晴,当局随即恢复搜索,但不久后天气再度转坏,海面更刮起高达4米高大浪,当局被迫暂停搜索。

  潜水员队长蒂尔卡亚萨坦言,无法估计何时才能在浩瀚大海中寻回客机。分析称,当地最近会有狂风大雨,部分残骸可能会被大浪卷走。

  搜救队伍早前利用声纳探测到海床有巨大阴影,怀疑是客机机身。据信,大部分乘客遗体及黑匣子仍身处其中。救援人员表示,随着时间推移,遗体在海水中可能开始腐烂,形容现在搜救是与在时间竞赛。

  遗体大致完整 首位遇难者下葬

  当局1日再把4具遗体运往印尼泗水,并通过从家属收集得来的DNA样本验证遇难者身份。目前已有6具遗体运抵泗水,其中最早运抵的一男一女遗体身份已确认,初步验尸结果显示遗体大致完整,已死去约3天。当局1日把女性遇难者遗体移交家属,这名遇难者之后被葬在泗水市附近的一个墓地。

  根据现有资料,外界普遍相信客机并非在空中突然解体,令人质疑飞行员为何没有发出求救信号。有分析认为,曾在印尼空军任职的正机师经验丰富,可能曾经成功令客机迫降水面,并推测当时客机机身依然完整,因此计算机系统没自动发出求救信号。印尼前空军指挥官哈金指出,打捞到的遗体大致完整,更有机舱服务员穿完整制服,这显示客机可能降落水面后才下沉。

  逃生滑梯浮海 或曾用紧急逃生口

  印尼前运输部长查马尔进一步推测,失事客机的逃生门及逃生滑梯在海上飘浮,意味机上有人开启紧急逃生口,估计是客机迫降海面后,乘客开始疏散,机舱服务员亦为救生艇充气,但现场风高浪急,乘客未及逃生已葬身怒海。

  然而,目前一切纯属推测,各界仍有待当局寻获记录飞行数据的黑匣子,才能有足够证据推测客机坠毁前情况。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/01-02/6930125.shtml report 1535 2015年1月1日,印尼搜救人员将当天打捞出来的失事亚航逃生滑梯残骸运达救援基地庞布卡兰翁PANGLIMAUTARKUMAI码头。当天有47名印尼海军潜水员参加
(责任编辑:UN654) 原标题:专家:亚航失事客机或曾在海面降落 但被海浪吞噬(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com