> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

徐州7岁女孩校内死亡 校方含糊回应死因引质疑

来源:综合 作者:扬子晚报网
丰县论坛“丰县人民路小学”贴出的学生见证说明。
丰县论坛“丰县人民路小学”贴出的学生见证说明。
女孩生前照片。
女孩生前照片。

  2014年12月29日上午,一则“关于丰县人民路小学学生王某的情况说明”的帖子引起了很多网友关注。一个7岁女孩的死亡事件,引起了诸多的质疑、追问、证据列举,各种消息在辩驳中传播,整个事情吵得沸沸扬扬。

  母亲:老师曾说孩子是从楼梯上摔下来的

  30日上午,记者找到了死亡女孩王某的母亲汪玉兰。王某出生于2008年6月26日,“12月26日,她正好是6岁半。”汪玉兰说,26日早上,她像往常一样骑着三轮车送女儿上学,7点20分出发,一路上要走十七八分钟,女儿常用这个时间来读课文。

  “在路上,她告诉我第一段会背了,我让她接着往下读,一直读到学校。”下车后,女儿从车子上拿下书包,准备背上。由于穿着棉袄,有个帽子挡着背不上去,“她让我帮她把帽子戴上,背上书包再放下,然后跟我说拜拜。”虽然事情过去几天了,但汪玉兰对于这些细节记忆犹新。她没有想到,和女儿的这次再见竟然是永别。

  汪玉兰的丈夫在南京打工,汪玉兰一个人带着女儿和一岁多的儿子。汪玉兰不是最早接到老师电话的人,她从丈夫那儿知道女儿出事了。丈夫让她给老师打电话,电话打通后的第一句话,老师告诉她:“你赶紧的,你小孩从楼梯上摔下来了,抓紧打车来。”汪玉兰说她一时赶不过去,老师问她最快能多久,她说二十分钟。“老师对我说那不行,她说你赶紧。”

  汪玉兰认为,人在紧张情况下的第一反应往往是最真实的,所以她一直认为,孩子是从学校楼梯摔下来的。

  “如果不舒服,哪个家长还放心让她去学校”

  汪玉兰的妹妹距离丰县第一人民医院近,她先赶到了医院,“我到那儿也不让我看,医生说他们抢救了半个多小时了,正常情况下是可以放弃的。但考虑是孩子,我们希望能有奇迹,所以继续抢救。”汪玉兰的妹妹说,医生说120接到孩子时,孩子已经没有呼吸和心跳了。

  汪玉兰无法接受这个残酷的事实。“我的孩子在路上还唱歌背书,怎么刚分开几个小时就没了呢?”让汪玉兰还想不通的是,为什么一开始老师说的是在楼梯上摔下来,后来就告诉她是歪倒的。“抢救室还问我在家里吃什么了,有什么不舒服,这是便于抢救。”“一个六七岁的小孩,如果不舒服,哪个家长还放心让她去学校?”在采访中,汪玉兰泣不成声。

  汪玉兰说女儿是一个非常听话的孩子,每天写作业从不用她操心,写完后只要她检查一遍就行,然后自己收拾书包。“24日她问我,‘圣诞节真的有圣诞老人来给送礼物吗?’我告诉她只要她准备好新袜子,明天就能收到礼物。第二天,她发现了袜子里有两根棒棒糖,高兴地对我说,‘真有圣诞老人送礼物!"汪玉兰说,女儿之前就说过她想吃棒棒糖,收到棒棒糖后,女儿还分给了弟弟一根。

  校方:一切以论坛的说明情况为准

  在29日早上,丰县论坛的管理员受丰县教育局委托,发了那条“情况说明”的帖子。随后,一个ID为“丰县人民路小学”的用户紧跟着又发了一遍,“情况说明”中写到:“2014年12月26日早晨7:40左右,人民路小学一年级学生王某上学时在校内突然倒地。同学、老师发现后,立即拨打120,并抱孩子送往医院抢救。8:00到达县医院进行抢救,未发现明显血肿、紫斑等外伤征象,经辅助呼吸、心电监护、胸外持续按压等抢救措施,抢救无效,10:35宣布死亡。目前,善后工作正在积极处理中。”落款为丰县人民路小学。

  在丰县论坛的帖子中,为了平息网友对于学校做法的疑问,“丰县人民路小学”贴出了当时给汪玉兰和丈夫拨打电话的记录,从照片中看到,7:47拨打120,8:01、8:02、8:03、8:04、8:06,均拨给汪玉兰的电话,但未接通。8:06拨通了汪玉兰丈夫的电话。在帖子中还贴出了3个学生写的见证说明。一张纸上用汉字夹杂拼音写道:“我看见王某,看见她摔倒了,我扶她起来,谢谢,你看见大哥哥喊来老师。”

  另外两个同学写的几乎相同,两人看到“一个女孩趴在二楼台阶上,脚还搭在与她的头一样高的台阶,这个小女孩一直哇哇大哭”,两人一起喊来了老师。

  30日下午,记者联系县教育部门、校方和老师,他们并无回应,称以学校在丰县论坛的说明为准,并表示家长可申请医疗鉴定确定死因,按程序来完成善后工作。

  丰县宣传部有关人员转述教育部门的说法是,该学校的监控设施未能覆盖到事发地点。

news.sohu.com false 综合 http://www.yangtse.com/shehui/2015-01-01/404528.html report 2509 丰县论坛“丰县人民路小学”贴出的学生见证说明。女孩生前照片。2014年12月29日上午,一则“关于丰县人民路小学学生王某的情况说明”的帖子引起了很多网友关注。一
(责任编辑:UN006)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com