> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

1岁婴儿就诊后离奇死亡 睡觉时不断吐血(图)

来源:现代金报
诊所给孩子开的药
诊所给孩子开的药
出事的诊所外围满了人
出事的诊所外围满了人

  “古林镇布政小学附近一家卫生院,有个小孩感冒打针出事情了!”昨日上午,侯先生打进金报热线,称有一个小孩子在鄞州古林“严永芳西医内科诊所”看病后离奇死亡。事情真相如何,记者立即前往调查。记者 方磊 文/摄

  孩子呕吐

  母亲找到了镇上一家诊所看病

  1月2日中午,记者找到了位于古林镇段梅路上的这家诊所,诊所门开着,里面还有病人在排队看病,而在门外围满了人。

  “还有人过来看病,都治死人了!”说话的是一位中年男子,是出事孩子的亲戚。他告诉记者:“孩子是2014年12月30日过来看病的,第二天人就不行了。”

  在他的带领下,记者找到了孩子的母亲罗女士(化名)。

  在诊所门口一把椅子上,罗女士呆呆地坐着一动不动,脸色苍白,显得极其无力,对于孩子的不幸,至今仍旧无法接受。

  她告诉记者,他们老家安徽,2008年来到宁波,平时卖点女装,五六年前在古林镇上认识了现在的丈夫李先生(化名),两人结婚后生了个女儿,今年4岁了,前年儿子乐乐(化名)的降生,让这三口之家一下子变成了四口之家,其中的幸福美满不言而喻。

  乐乐已经14个月了,30日那一天,罗女士发现乐乐有点呕吐现象,就和婆婆带着孩子去看病。孩子以前也经常吐奶,这一次罗女士也没有觉得特别严重,原本想去大医院,可婆婆听人说有位老医生在镇上开了家诊所很不错,于是当天下午3点半,她就抱着孩子来到了“严永芳西医诊所”。

  “看病的不是严医生本人,是他儿媳妇,她检查了下说孩子可能是肠胃炎。”罗女士说这位“女医生”就开了一瓶西药,让护士给小孩屁股打了一针,随后还开了两种颗粒,嘱咐回去用开水冲开了给孩子服下。

  回到家后罗女士给乐乐服了药,晚上7点半,孩子就睡着了。

  早上起来

  儿子嘴巴上有血,已经没了呼吸

  第二天也就是31日早上7点半,罗女士起床发现孩子有点不对劲,“嘴巴上有血,整个人已经冷掉了,没有呼吸。”罗女士怎么也不敢相信前天还活蹦乱跳的儿子现在成了这个样子,她急忙喊来家人。

  随后,孩子父亲李先生开车带着乐乐奔赴宁波市妇儿医院,不幸的是经过45分钟的抢救,医生宣告孩子死亡。

  “本来半个小时医生就说不行了,我和我老公就对医生说‘求求你,再抢救一下’,又抢救了15分钟,还是没能救过来。”说到这里,罗女士痛苦地用手捂住了整张脸,几分钟后,情绪稍稍平静下来的她对记者说,“抢救的医生告诉我,孩子在送来前就已经死亡了,是因为晚上睡觉的时候不断吐血从而导致气管堵塞死亡的。”

  记者调查

  看病时医生不在场,是儿媳开的药

  孩子原本就是有点呕吐,为何在就诊后出现吐血症状,罗女士一家人怎么也想不通,当天就去找了这家诊所,可没想到对方大门紧闭,一直过了两天才开门。

  记者在诊所里找到了负责人严永芳医生,60来岁的样子,戴着老花镜拄着拐杖。记者了解到,严医生在镇上行医已有20多个年头,口碑一直不错。由于现场围满了孩子亲属,诊所里已经没有人看病了。

  “我身体不好,我儿媳妇就来帮我的忙。”严永芳对记者说小诊所有执照的医生就他一个,儿媳妇卢某管理药房,还有两个护士。

  他告诉记者,事发当天他本人并不在场,“我人在后屋,我儿媳妇给小孩子开了一针‘小诺霉素’,是消炎药,由于孩子还小,30毫克只打了四分之一。随后儿媳又开了几包‘保儿安颗粒’和‘利巴韦林泡腾颗粒’,事后我看了儿媳妇开的药,我认为没有问题,这些药是不会导致孩子死亡的。”

  “那你儿媳妇是不是医生,有没有行医资格?”记者问道。“她不是医生,一直以来我都是以口头方式来告知她开药的。”严永芳回答道。

  事发当天晚上严永芳一家人就去外地喝喜酒了,一直到1月2日上午才回宁波。在现场记者并没有见到当事人卢某和打针的护士。

  目前,鄞州区卫生局已经介入调查此事,如果查实涉事诊所确实有非法行医情况,此案将移交公安部门处理,本报也将继续关注此事进程。
news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2015-01/03/content_277404.htm?div=-1 report 2975 诊所给孩子开的药出事的诊所外围满了人“古林镇布政小学附近一家卫生院,有个小孩感冒打针出事情了!”昨日上午,侯先生打进金报热线,称有一个小孩子在鄞州古林“严永芳西
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com