> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

哈尔滨军民用正能量撑起大火坍塌中的温情(图)

来源:中国新闻网
图为哈尔滨大火坍塌事故现场参与救援的消防官兵列队送别战友遗体。 倪子牮 摄
图为哈尔滨大火坍塌事故现场参与救援的消防官兵列队送别战友遗体。 倪子牮 摄


事故现场附近的老街砂锅居为消防官兵免费提供砂锅、油饼,图为消防官兵一言不发吃着饭。 魏来 摄
  事故现场附近的老街砂锅居为消防官兵免费提供砂锅、油饼,图为消防官兵一言不发吃着饭。 魏来 摄

  中新网哈尔滨1月3日电题:哈尔滨军民用正能量撑起大火坍塌中的温情

  作者:王舒 倪子牮 王琳

  2日13时许,在哈尔滨市道外区太古街与南勋街合围地段一仓库发生大火坍塌重大灾情。在过去的24小时中,哈尔滨消防官兵、医护人员和民众竭尽全力参与救援,灾难现场不断涌现一幕幕温情画面。

  24小时拼死保护民众 敬礼目送战友离去

  在此次哈尔滨市大火致坍塌事件中,全市共出动17个消防中队、110台消防车、480名指战员。消防官兵英勇奋战,及时疏散、保护了群众。截至目前,火灾共造成了5名消防战士牺牲,14人受伤。

  在从距离火场最近的消防小队,消防员们的面色发青,双眼充血,裸露在外的脸都已冻伤。他们告诉中新网记者,从事发到现在他们一刻没有离开火场,竭尽全力抢救每一个生命。经过近24小时的搜救,最后2名失联消防官兵的遗体已被找到,目前牺牲消防官兵的人数已增至5名,现场参与救援的消防官兵列队敬礼送别战友遗体。

  百碗老街砂锅送官兵 为救灾尽一份力

  在起火现场斜对面一家老街砂锅居,老板免费为消防官兵和警察准备热热呼呼的砂锅、米饭、油饼,已经有超过200人前来就餐。消防官兵们一言不发吃着饭,偶尔停下筷子发愣,吃了几口就放下碗筷冲回救援现场。

  免费为几百名消防战士提供砂锅的老街砂锅居老板赵国库告诉中新网记者:“消防官兵们太不容易了,我心里很难过。能为他们提供一份热乎饭,为救灾尽一分力,觉得值得。”

  医护人员含泪抢救:他们醒来先问战友还活着吗

  从事故发生至今,受伤消防官兵陆续被送往哈尔滨医科大学附属第一医院,该院医护人员连夜抢救伤员。据哈尔滨医科大学附属第一医院医护人员称:当120急救人员急匆匆推着血肉模糊的消防战士穿过急诊大厅,紧张而不祥的气氛扑面而来。当听到医生宣布送来的战士已经牺牲了,在场每个人心痛得比寒冬还冷。

  该院医护人员说:我们都哭了,整整忙了一宿。战士们身上全是湿的,衣服好重,他们都20左右的年纪,醒来先问你看见某某了吗,我的战友某某还活着吗,他伤到哪了?战士们自己身受重伤,但还想看队友一眼,互相关心挂念。

  截至1月3日14时,发生在哈尔滨市道外区太古头道街的北方南勋陶瓷大市场仓库大火已经扑救了24个小时,现场仍旧浓烟滚滚。奋战在一线的哈尔滨市消防官兵、医护人员为争取更多生命的希望而坚守,还有更多关心此事的民众在守望奇迹发生,灾区现场流动的正能量默默撑起大火坍塌中的温情画面。(完)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/01-03/6931146.shtml report 1883 图为哈尔滨大火坍塌事故现场参与救援的消防官兵列队送别战友遗体。倪子牮摄事故现场附近的老街砂锅居为消防官兵免费提供砂锅、油饼,图为消防官兵一言不发吃着饭。魏来摄中
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com