> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

食药总局抽验45批次药品不合格 多知名药企上榜

来源:综合 作者:广州日报

  广州日报讯 (记者涂端玉)昨日,记者从国家食品药品监督管理总局官网获悉,其发布了最新一期药品质量公告,公布了对阿昔洛韦滴眼液、紫杉醇注射液、桂枝茯苓丸、乳酸菌素分散片、复方鱼腥草片等21个品种3200批药品的质量抽验情况及经检验不符合标准规定的45批次药品。

  公告称,生产环节抽样检验不符合标准规定的药品有:西安必康制药集团有限公司生产的甘露聚糖肽口服溶液、昆明振华制药厂有限公司的红霉素眼膏、湖南补天药业有限公司的健儿消食口服液等;在经营使用环节抽样检验不符合标准规定的药品包括,安徽三超药业有限公司的滴眼用利福平、悦康药业集团有限公司的紫杉醇注射液、哈尔滨泰华药业股份有限公司的乳癖消颗粒等。

  公告称,抽验发现的不符合标准规定药品的不合格项目主要有含量测定项和检查项中的溶出度、微生物限度、有关物质、pH值、水分、酸度、可见异物等。其透露,被抽验药品总体质量稳定,个别药品生产企业在生产过程控制、无菌保障水平等方面存在一定缺陷,个别企业连续多批次抽验不合格,反映出少数企业质量管理存在严重缺陷。

  据悉,抽验发现不符合标准规定的药品已被采取控制措施,生产企业和被抽样单位也将被依法查处。

news.sohu.com false 综合 http://gzdaily.dayoo.com/html/2015-01/05/content_2836728.htm report 672 广州日报讯(记者涂端玉)昨日,记者从国家食品药品监督管理总局官网获悉,其发布了最新一期药品质量公告,公布了对阿昔洛韦滴眼液、紫杉醇注射液、桂枝茯苓丸、乳酸菌素分
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com