> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美前财长:美国将成下一个沙特 靠卖油复苏经济

来源:环球网
萨默斯
萨默斯

  【环球网综合报道】前美国财长、哈佛经济学教授萨默斯3日表示,随着美联储逐步撤销货币宽松的经济刺激措施,美国经济的下一个发动机可能是出口本国矿石燃料。美国可能将因大量出口石油成为又一个沙特。

  在昨日召开的非营利学界组织美国经济学会(AEA)年会上,他说:“未来十年,美国有机会成为沙特过去二三十年那样的能源大国。允许国产石油出口带来的影响会使美国国内汽油价格下跌,不会让它们上涨。”

  萨默斯现在是哈佛大学经济学教授,他对于目前美国经济所取得的成绩并不满意。他说:“美国经济目前的发展水平较2007年的预期水平低了10个百分点。尽管到现在美国经济看似发展情况良好,但那并不是意味着我们实现了预期,而是我们调低了经济发展的预期值。美国经济增长10%相当于每户美国家庭增收20000美元。”

  近期,国际油价价格不断下滑虽然重创美国的敌对国家,但美国国内那些依靠石油与天然气收入的州属也受到影响,州财政岌岌可危。美国《纽约时报》日前刊登的分析文章指出,克萨斯州、路易斯安那州、俄克拉荷马州、阿拉斯加州以及北达科他州等美国产油区都很担心,石油收入减少会严重打击州财政。

  12月31日据路透中文网消息,根据路透获得的监管文件,位于美国休斯顿的能源公司Excelerate Energy推进的年产800万吨LNG出口项目暂被搁置,成为油价暴跌以来的第一个牺牲品,该项目原计划在2018年开始出口。石油价格大跌,威胁到美国LNG出口项目的效益。

  在自许为“世界能源之都”的得州第一大城休斯敦,油气钻探公司Hercules Offshore宣布,将裁退在墨西哥湾钻井工作的300名员工。得州油气业在10月和11月已经流失2300份工作,过去6个月平均每天损失8300万的石油收入。

  不过专家指出,上述产油区经历了1980年代的油价暴跌之后,纷纷推动经济向多元发展,因此此次油价下滑预计不会带来如当年那般严重的经济灾难。这些产油区所受的冲击与俄罗斯、伊朗和委内瑞拉等石油输出国目前所面对的危机相比,也仅是“小巫见大巫”。

  美国能源部下属能源情报署(EIA)上月初公布数据显示,到2013年底,美国原油和伴生凝析油探明储量增至365亿桶。这是该数据连续第五年增长,也是自1975年以来首次超过360亿桶。这表明,美国石油产量能在较长时期内维持在较高水平。自2008年以来,美国石油产量已增长了大约80%。

news.sohu.com false 环球网 http://finance.huanqiu.com/view/2015-01/5339458.html report 1410 萨默斯【环球网综合报道】前美国财长、哈佛经济学教授萨默斯3日表示,随着美联储逐步撤销货币宽松的经济刺激措施,美国经济的下一个发动机可能是出口本国矿石燃料。美国可
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com