> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新疆玛依塔斯抢险工人深夜除雪 171人撤离风区

来源:中国新闻网
图为5日,额敏县公路局扫雪机与轮轮正在省道201线在线玛依塔斯风吹雪路段清除路面积雪。 李月婷 摄
  图为5日,额敏县公路局扫雪机与轮轮正在省道201线在线玛依塔斯风吹雪路段清除路面积雪。 李月婷 摄

  中新网乌鲁木齐1月5日电  (孙亭文 吴克英)截至1月5日凌晨1时许,被困在新疆额敏县玛依塔斯路段的171人被安全撤离风雪区域,没有造成人员受伤。

  5日,记者从新疆塔城公路管理局额敏分局获悉,从1月3日起,一股冷空气及风雪天气袭击新疆塔城地区,塔城各地又迎来新一轮的降雪、降温天气,省道201线玛依塔斯风雪区4日遭遇风吹雪天气。

  4日,省道201线K23-K76玛依塔斯路段,G3015线K280-K307额敏东至二道桥路段,由于风吹雪,出现东风7-8级,能见度0-5米,为确保行车安全,塔城公路管理局额敏分局于22时10分通知交警部门实施交通管制,双向封闭交通。

  同时,额敏公路分局及时启动“防风雪、保交通”应急预案及恶劣天气应急处置预案,从1月3日到4日进行不间断昼夜清雪,打通道路上的道道雪梁,疏通道路保障着公路的畅通。

  4日,玛依塔斯抢险基地及时通知相关部门在库鲁木苏、铁厂沟防风雪点设卡封路。此外,塔城公路管理局指挥中心立即通过公路出行服务信息发布系统发布阻断信息,通过电子显示屏将险情信息发布至160多公里的范围内,以最快的速度向社会各界预警实施源头疏导交通。

  开扫雪机的抢险人员管志成说,这两天下雪,加上刮大风,引起风吹雪,1月3日至1月4日,省道201线玛依塔斯路段已经历两次受阻。封路前,我们从4日18时一直到晚间都在清雪,没有吃晚饭,到了晚上21时后,K34公里处垭口处风力高达10级以上,形成强劲的风雪流,部分路段上积雪严重,刚刚清过的路段短时间又被风吹雪掩盖上,垭口路段能见度几乎为零,造成“雪盲”现象,许多车辆被困在风区里大小车辆横七竖八横在公路上,发现险情后轮推、铲车、扫雪机等抢险机械立即抢险救人。

  经过3个多小时深夜抢险紧急施救,于1月5日凌晨1时许,被困风雪路段的171人被安全撤离,没有人员受伤。

  截至5日9时40分,省道201线玛依塔斯路段道路交通仍在封闭中,抢险人员正在清除积雪。

  玛依塔斯风区位于新疆西北部的额敏县境内,地处老风口风区上游。冬季,这里的“风借雪势、雪助风威”,经常形成强烈的“风吹雪”,个别路段会出现“雪盲”现象,风雪封路和车辆滞留也经常发生。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2015/01-05/6936514.shtml report 1455 图为5日,额敏县公路局扫雪机与轮轮正在省道201线在线玛依塔斯风吹雪路段清除路面积雪。李月婷摄中新网乌鲁木齐1月5日电 (孙亭文吴克英)截至1月5日凌
(责任编辑:UN625) 原标题:新疆玛依塔斯抢险工人深夜除雪 171人安全撤离风区(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com