> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

羊年生肖特种邮票上市首日涨7倍 集邮迷彻夜排队

来源:综合 作者:北京晨报
羊票上市首日飙涨7倍

  昨日,中国邮政发行的第三轮生肖邮票的收官之作,羊年《乙未年》生肖特种邮票正式首发,吸引了众多藏家关注,不惜在寒风中连夜排队最后“一搏”,更有集邮迷排队28个小时只为买到心仪的邮票。据悉,邮票面值1.2元,黄牛转手开价三四元,涨幅最大的是首日封,涨了近7倍。虽为上市首日,“羊票”已呈现上涨趋势。

  一百多人冒寒风排队

  早上7点半,距离正式发行还有半个小时,朝阳区邮票公司门前早已围起了一圈警戒线,几辆中国邮政储蓄车依次停在大门附近充当“隔离带”,现场排起几百米的长队,队伍一直向西甩拐了一大圈,基本将该邮票公司大半边围住,记者粗略数了一下,大概有一百多人。排队者中多以穿着厚厚棉大衣、两鬓白发的老年人居多,有的老人累了就近坐在绿化带边上,另有几名老人见开售在即,兴奋地聚在一块儿聊着有关邮票的见闻。“我小孙子就属羊,享受集邮的同时还能给小孙子留下些中国文化的传承,多好!”警戒线外,每隔一两米就站着一名身穿制服的安保人员维持秩序。8点一过,大门敞开,众人面露喜色,在邮票公司门前安保人员的指挥下分批次进入。

  老大爷提前一天排队

  “我们平时9点营业,今天特意提前1小时开门,8点开始发号。”邮政公司的一名负责人指了指前方绿化带边上的一个人说,“这老大爷昨天一大早儿就来了!”记者走上前,只见一名年近八旬、头戴帽子的老爷子正忙着里三层外三层地脱军大衣和棉裤。“头天早上四五点钟我就过来排队了,都排了二十七八个小时喽。怕来迟了买不到啊。这是第三轮生肖邮票的最后一年,之前的我都凑齐了,就差这最后一枚了。”老爷子说,每年他都去东区邮局买邮票。“这边新开,离家近点儿就选这儿了。”老爷子最终买了一整套邮票。

  单独邮票最快售罄

  开售后不久,陆续走出几名刚买完邮票的市民,大伙儿小心翼翼地用随身带来的布袋包好新买的一摞邮品册,其中一名市民表示,“我排队时前面只有十五六个人,还有大版加小版138元一套的呢,排到我时就只剩198元的邮票珍藏版了,大小版单独的邮票早就卖光了。”

  记者注意到,邮局南边一空地上,还支起一张小白桌,桌上小纸盒子里放着8个羊年邮票章及章印,两名老爷子正忙不迭地弯腰在自带的大白本上,认真地一页一页盖着戳。“来不及排队买啦,先留个纪念呗。”一名老爷子头也不抬地说。

  此时,从警戒线内走出一名女士,她将手捧着的一摞邮票刚装进大兜子里,转身就向队伍中的人群兜售起来。“买点儿邮票吗您?”见记者有意,该女士称自己头一天早上就来排队了。“面值58元的乙未年生肖镜框册你给70元吧,不挣你多少钱。原价260元的《春风送吉羊》可以280元成交。”该女士坦言,“大小版邮票我整宿排队都没买到。”

  票贩子坐地加价

  另一名自称在马甸邮币卡市场有门脸的卖家更是在队伍前方立起小桌子,铺上刚买来的邮票。面值1.2元的邮票开价三四元;原价26元的小版邮票开价100元,大版58元开价300元;398元的邮品套装卖450元;260元的邮票珍藏册卖350元。涨幅最大的是首日封,总封2.2元、分封2.5元,倒票人开价15元,涨了近7倍。“我们也都排了一整宿了,再卖肯定要加点钱,辛苦钱不容易挣啊。”记者在淘宝网看到,第三轮生肖羊年邮票大小版均已卖到近300元。

  一名市民抱怨道, “排了一宿队就买了这么点儿,剩下的都是花高价管票贩子买的,要送人没办法啊。”临近10点,朝阳区邮票公司门前队伍里,一男子表示已经开始排第二轮了。

  记者随后从北京南区邮票公司了解到,店内现货只有价位在400元左右的了。“大部分上午10点多就卖完了。”而中国集邮专卖店北京市和平门店也称,小大版邮票已经售罄。

  晨报96101现场新闻

  记者 樊一婧 文并摄

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2015-01/06/content_328098.htm report 2000 昨日,中国邮政发行的第三轮生肖邮票的收官之作,羊年《乙未年》生肖特种邮票正式首发,吸引了众多藏家关注,不惜在寒风中连夜排队最后“一搏”,更有集邮迷排队28个小时
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com