> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

欧盟政要表示希腊不会退出欧元区

来源:新华网
  新华网布鲁塞尔1月6日电(记者闫磊)针对近期希腊政局动荡引发其退出欧元区的猜测,欧盟委员会和欧洲议会政要6日表示,希腊的问题可以在欧元区内解决,希腊没有退出欧元区的可能性。

  欧盟委员会负责就业、增长、投资与竞争力的委员卡泰宁当天在欧洲议会活动上敦促希腊完成改革议程,为刺激经济增长创造条件。卡泰宁表示,“我们应该向希腊传递坚定的信息,希腊留在欧元区是不可改变的”。


  欧洲议会自由和民主联盟党团领袖伏斯达表示,希腊退出欧元区的说法是无稽之谈。他说,首先,民调显示希腊超过70%的民众不想退出欧元区;其次,从法律角度来说,加入欧元区的欧盟成员国不可以退出欧元区,除非其欧盟成员国身份先被取消;最后,希腊退出欧元区的经济成本令欧洲纳税人难以承受,仅德国纳税人就要承担约800亿欧元的损失。

  欧盟机构负责人当天还就通过经济改革和投资方案刺激经济增长进行讨论。卡泰宁说,经济改革和完善单一市场建设对刺激欧洲经济增长至关重要。

  欧盟认为,需要先进行结构性改革,从而改善政府财政状况并提振市场信心,然后再拉动私人投资以促进经济增长。但是,带有财政紧缩性质的改革近年来引发希腊等部分国家民众不满,反对紧缩的政党支持率上升。

  据德国《明镜》周刊网站3日报道,德国政府认为,在希腊将于本月25日举行的议会选举中,如果最大反对党激进左翼联盟党胜选并组成新政府,希腊退出欧元区“几乎不可避免”。

  目前,激进左翼联盟党在希腊民意调查中的支持率略微领先。该党对希腊政府与国际债权人签署的救助协议持强烈反对态度,主张取消希腊债务、重新谈判救助协议条款。希腊总理萨马拉斯领导的新民主党则主张在救助协议的框架内,通过一系列改革措施摆脱债务危机,使希腊重回增长和发展之路。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2015-01/07/c_1113900801.htm report 2188 新华网布鲁塞尔1月6日电(记者闫磊)针对近期希腊政局动荡引发其退出欧元区的猜测,欧盟委员会和欧洲议会政要6日表示,希腊的问题可以在欧元区内解决,希腊没有退出欧元
(责任编辑:UN660) 原标题:欧盟政要表示希腊不会退出欧元区

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com