> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

黄树贤:保持惩治腐败高压态势 周永康等被移送

来源:中央纪委监察部网站

  1月7日,中央纪委副书记、监察部部长黄树贤在新闻发布会上说,保持惩治腐败高压态势,遏制腐败蔓延势头。周永康、蒋洁敏、李东生、李崇禧、申维辰等涉嫌犯罪已被移送司法机关依法处理;目前,正在立案审查的还有令计划、苏荣等案件。

新闻加点料

  回顾1|中共中央给予周永康开除党籍处分 移送司法机关

  经查,周永康严重违反党的政治纪律、组织纪律、保密纪律;利用职务便利为多人谋取非法利益,直接或通过家人收受巨额贿赂;滥用职权帮助亲属、情妇、朋友从事经营活动获取巨额利益,造成国有资产重大损失;泄露党和国家机密;严重违反廉洁自律规定,本人及亲属收受他人大量财物;与多名女性通奸并进行权色、钱色交易。调查中还发现周永康其他涉嫌犯罪线索。周永康的所作所为完全背离党的性质和宗旨,严重违反党的纪律,极大损害党的形象,给党和人民事业造成重大损失,影响极其恶劣。

  2014年12月5日,中央政治局会议审议并通过中央纪委《关于周永康严重违纪案的审查报告》,根据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,决定给予周永康开除党籍处分,将周永康涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  统计称去年开10次政治局会议 周永康案经2次讨论

  去年10次中央政治局会议中,6次议题涉及反腐。仅周永康案件就先后经过2次中央政治局会议讨论研究。

  中央党校教授张希贤介绍,按照惯例,每年第一次政治局会议研究党建工作,当年最后一次会议,多是配合即将召开的中纪委全会,研究党风廉政建设和反腐败工作。

  回顾2|令计划被调查 港媒披露令氏家族陨落记

  香港大公网刊登一篇题为“令家陨落记”的文章称,令家兄妹5人,其中“计划、政策皆涉腐”。香港《文汇报》称,令计划是第四个落马的副国级以上官员。此前,全国政协原副主席苏荣、中央军委原副主席徐才厚以及周永康都已相继落马。报道称,令计划一周前还曾公开露面。去年12月15日,第24期《求是》杂志刊载了令计划的一篇署名文章。这是有关令计划的最后一次公开报道。

  令计划十余年打造山西帮

  令计划在以家族为核心拓展财富版图的同时,也企图以山西籍为纽带打造官商同盟。据内地知名反腐记者罗昌平揭密,不晚于2007年,一个名叫“西山会”的高官圈子悄然成型,由进入或候补进入中委的晋籍官员组成,除了官员,只有个别获得身份认可的同籍商人,才能拥有埋单的资格。罗昌平在其所着《打铁记》中以“大内总管”称呼令计划,并直指令计划是“西山会”名副其实的“党鞭”,“谁手握着那张通往西山饭局的门票,似乎也就坐上了权力晋级的直梯。那种权力膨胀的速度,并不亚于他们故乡煤都老板的财富迭增”。而这个饭局的一名埋单者,正是刘志军的合伙人山西商人丁书苗。据称,已经落马的刘铁男、令政策、申维辰、陈川平等高官都是“西山会”成员。

  环球时报:令计划式利益集团几乎没有办不成的事

  “家族集团”在政治上握有大大小小的“权杖”,在经济上发展为“豪门寡头”,损害国家经济。周永康在石油系统建立的利益集团,从国内到国外,能量惊人。令计划家族在山西政坛、商界称得上是“第一家族”。他们的“集团”,几乎没有蹚不出的路,没有办不成的事。他们操纵一些市场价格,安插自己人到某些岗位,努力使“联盟”的网越织越大、越牢,长此以往,这张“黑网”就会罩住一片天。

  围猎“计划”:令氏家族及其贪腐朋友圈落幕

news.sohu.com false 中央纪委监察部网站 http://www.ccdi.gov.cn/yw/201501/t20150107_49820.html report 250 1月7日,中央纪委副书记、监察部部长黄树贤在新闻发布会上说,保持惩治腐败高压态势,遏制腐败蔓延势头。周永康、蒋洁敏、李东生、李崇禧、申维辰等涉嫌犯罪已被移送司法
(责任编辑:UN652) 原标题:黄树贤:保持惩治腐败高压态势 周永康等被移送

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com