> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

十大竞标者关注美高铁动工 中企或占一席之地

来源:环球时报

  【环球时报报道 驻美国特约记者 陈洋 卢荻】美国国内首条高速铁路于当地时间6日在加利福尼亚州动工兴建。同时,加州高铁其余路段建设的招标结果也即将揭晓。中国公司有望通过竞争,在该项目建设中占有一席之地。

  美国《洛杉矶时报》称,6日动工的加州高铁是美国第一条高速铁路,全长约1287公里。第一段高铁长约650公里,从南至北穿越整个加州,连接圣迭戈、洛杉矶、旧金山等主要城市,预计2033年完工。设计时速350公里,建成后从洛杉矶到旧金山,两地单程车距将由原来的9小时缩短为2小时40分钟。6日率先开工的是加州中部梅塞德至福瑞斯诺路段中的一段,长46公里。

  作为加州政府坚定的“高铁派”,刚刚第四次当选加州州长的杰里·布朗当日出席动工仪式。据了解,加州高铁全线各段的招标结果也即将揭晓,附属中国北车集团的中国唐车公司作为投标者,已入围10家候选人名单。据悉这10家公司包括德国西门子、韩国现代Rotem等。分析称,美方对中国高铁的建设经验和成本收益比较满意,但美方也“十分重视安全性问题”,中方想竞标成功并不容易。

  加州高铁项目预计投资总额为680亿美元,是美国历史上耗资最为巨大的交通乃至公共建设项目。美国福克斯新闻网7日称,有交通专家测算,该高铁项目实际总造价将接近980亿美元。如此庞大资金耗费也成为加州高铁“难产”的最大原因。尽管上世纪80年代,加州政府就提出高铁建设计划,直到2008年该州民众才投票支持启动高铁建设。

  即使迈出第一步,加州高铁依然困难重重。福克斯新闻网称,高铁项目有可能面临计划大幅修改、成本飙升的危险。有预测称,由于成本上升,最终估算的票价将超过80美元而非原计划的50美元,同时建成后政府每年还将花超过3亿美元弥补其亏损,这也给加州高铁未来增添诸多不确定因素。▲

news.sohu.com false 环球时报 http://finance.huanqiu.com/view/2015-01/5360405.html report 924 【环球时报报道驻美国特约记者陈洋卢荻】美国国内首条高速铁路于当地时间6日在加利福尼亚州动工兴建。同时,加州高铁其余路段建设的招标结果也即将揭晓。中国公司有望通过
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com