> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子狂饮20斤“白酒” 用刀片当下酒菜

来源:人民网

  原标题:大连男子狂饮20斤"白酒" 铁钉刀片当菜当场吐血

  都知道喝酒不是什么好事儿,但是最近一种“拼酒接力”在网上流传,继“一斤哥”、“五斤姐”、“北舞校花30分钟喝下6瓶白酒”后,昨日一段“大连蓝天霸狂饮20斤”的视频火爆网络。视频中男子不但喝下一盆液体,还吃牙膏、吞钉子、嚼刀片,最终吐血,喊拍摄者“快打120”。视频自6日晚上传网络后被浏览113万多次,网友在质疑其喝的是否是真白酒的同时,也对这种暴饮的做法产生了质疑。

  快打120!拼酒视频在呼救声中结束

  在这段15分钟左右的视频中,全程记录了这名叫“蓝天霸”的男子“狂饮20斤”的过程。

  视频显示,在狂饮之前,“蓝天霸”先将一瓶用矿泉水瓶盛放的液体,从洗衣机筒中取出,倒入碗中后用火点燃,证明这是高度白酒。

  此后,“蓝天霸”用同样的塑料瓶,从洗衣机筒中陆续舀了20次,倒入一个中号家用洗衣盆中,他解说称一塑料瓶大约是1斤60度的白酒,舀了20次应该在20斤左右。

  舀完之后,“蓝天霸”端着满盆的液体喝。

  “蓝天霸”并非一口气喝下这盆液体,在喝到一半之后,他甚至拿起身边的洗手液、牙膏、洗头膏陆续倒入口中,他称这些为“下酒菜”,但让人看了会有些不适。

  在“下酒菜”之后,“蓝天霸”的“硬菜”则充满血腥:他将几颗铁钉和5片刮胡子刀片吞入口中。

  随着口腔出血,视频在“你怎么还录,快打120”的呼救声中结束。

  是水是酒?网友质疑拼酒秀有何意义

  这段视频自6日晚9时上传网络后,目前已经收获113万多次的点播量,近5000人点赞,可谓“火爆网络”,网友用“看着也是醉了”、“差点被吓死”来形容自己的感受。

  一斤、四斤、五斤、八斤,近日网络上“拼酒接力”涌现的这些拼酒达人显然已经与“蓝天霸”无法相提并论。

  然而央视新闻调查发现,“四斤哥”喝的是用注射器灌装的水,“五斤姐”是一家影视公司炒作,“八斤哥”虽然点燃了酒,但喝时早已换成了水。

  因此,当“大连蓝天霸狂饮20斤”的视频出现后,那些看后“没有被吓死”的网友也自然而然地质疑,“蓝天霸”后来喝的这一盆液体到底是不是他所谓的60度白酒?

  除了质疑是否真是酒外,面对“蓝天霸”口腔出血、求救120的结果,不少网友也质疑这种“用生命拼酒”的作秀有什么意义?

  “挺彪挺虎”“蓝天霸”看视频也挺后悔

  昨日,记者辗转找到了视频中的“蓝天霸”,他的真名叫“蓝宏岩”,43岁,家住金州新区胜利路附近,他是亮甲店人,但从小在沈阳长大,因此和视频中一样操着一口明显的东北口音。

  “别看我这‘蓝天霸’的名字有些匪气,其实它是‘蓝天爸’的谐音,我儿子叫蓝天,家人都这么叫我,叫顺嘴了。”蓝宏岩首先向记者解释了他名字的由来,他不希望这个带有匪气的名字,给自己的家乡带来负面影响。

  进入蓝宏岩的家,记者能明显闻到一股酒味,视频就是在这里拍摄,他说自1月1日拍摄完视频后,这几天自己都没有沾酒,屋子里的酒还是那天留下的。

  蓝宏岩称那日嚼刀片出现意外后,并没有去医院抢救,是自己用手取出来的,目前嗓子还有些疼痛。

  蓝宏岩告诉记者那盆白酒是真的,牙膏、洗头膏、洗手液等也是真的,取完刀片后马上吐了出来,不过胃部还是被灼伤,小肚子现在也疼,连日来一直卧床休息,没怎么吃饭,只吃些水果。“现在回头看看,也觉得自己当时挺彪挺虎的,尤其是吃牙膏、喝洗头膏那段,自己看了都不适。 ”蓝宏岩自己评价道。

  声音

  自称初衷是为了制止拼酒接力

  蓝宏岩告诉记者,视频是元旦当天拍摄的,自己之所以选择20斤白酒这个看上去不可能完成的任务,确实有好胜心在作怪,为此他提前几日就开始限制饮水,使自己处于口渴状态。

  但是选择20斤来拼酒,并非为了在全国拼酒接力中胜出,真正目的是“为了阻止后续的尝试者”,“我想用20斤镇住他们,再怎么拼其他人也喝不了20斤。 ”蓝宏岩说。

  至于视频中他吃牙膏、喝洗发膏的做法,蓝宏岩解释称并非提前策划,“酒劲上来,自己也有点迷糊了,手边有啥就拿过来啥了,再加上我提前嘱咐拍摄的人,只管拍,不要讲话,所以他也没敢劝我。 ”蓝宏岩如此解释。

  对于吃钉子、嚼刀片,蓝宏岩有些不好意思,他叮嘱千万别模仿,“我小时候跟街头艺人学过气功,本来酒劲上来想露一手,谁知道舌头麻了,不听使唤,5个刀片的重叠发生了偏差,划伤了喉咙”。

  “前一分钟我还笑话那些人喝那么点酒,还晃、还叫120,下一分钟我自己叫120了,真是太丢脸了。 ”他说。

  网友质疑

  洗衣机存“酒”是不是有猫腻?

  视频中,蓝宏岩从洗衣机筒中舀出液体倒入盆中,对此网友质疑用洗衣机盛放不符合常理,也由此认为这里面存在猫腻:被点燃的酒和后来舀出来的液体,是不是已经提前在洗衣桶里分离好了,由于洗衣机外体不是透明的,外人看不到。

  对此蓝宏岩解释称,酒放在洗衣机里是确实没有其他地方可放了。“至于有没有提前分离,我没法证明,不过有一点我想说,那毕竟是20升液体,让一个不爱喝酒的人,喝那么多水可能喝不下,但是喝酒可能就喝下了”。

  朋友李海鸥表示,蓝宏岩喝酒很有量,平时聚餐喝五六斤是常事儿,“解渴也得一二斤的水平”。

  记者在拍摄视频的卫生间内,看到了洗手液和洗头膏(牙膏已被扔掉),与正常相比,明显稀释过,蓝宏岩称是因为量少了,自己稀释一下生活用的。

  采访中记者了解到,蓝宏岩目前经营一家照相馆,也凭借自己的气功绝活参加过不少电视台的综艺选秀节目。当着记者的面,他表示可以表演“喉碎筷子”,担心出意外,记者拒绝了。

  医生分析

  20斤液体是胃容量的5倍

  针对各地陆续出现的拼酒接力,媒体多次采访医学界人士,医生均表示短时间内过量饮酒,心脏、大脑中枢神经、胃肠道等体内所有的脏器都会遭到损坏,轻者引起精神恍惚、步态蹒跚、言语错乱、呕吐、昏睡等,重则引起呼吸中枢麻痹而危及生命。

  那么像蓝宏岩这样短时间内喝下20斤液体,即便不是白酒,对身体是否也有影响呢?大连医科大学附属第一医院消化科的医生表示,普通人的胃容量大约在2000毫升左右,而蓝宏岩喝下20斤液体,足有100000毫升,相当于正常胃容量的5倍,这是普通人很难达到的,如果是酒那对身体机能造成的损害就更大了,对肾功能、肝功能、心脏都会带来负担和影响。

  提醒

  若出现伤亡拍摄者要担责

  对于网络拼酒,中国政法大学教授洪道德接受央视采访时指出,饮酒者如果造成身体伤害,视频中的围观者、起哄者、拍摄者要承担责任。

  北京公安在官方微博@平安北京中指出:一旦饮酒者出现意外,劝酒者、打赌者、拍摄者、甚至发微博微信者都要担责。半岛晨报

  (来源:东北新闻网)

news.sohu.com false 人民网 http://society.people.com.cn/n/2015/0108/c136657-26350367.html report 3475 原标题:大连男子狂饮20斤"白酒"铁钉刀片当菜当场吐血都知道喝酒不是什么好事儿,但是最近一种“拼酒接力”在网上流传,继“一斤哥”、“五斤姐”、“北舞校花30分钟
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com