> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

德国否认准备抛弃希腊 默克尔希望英国留在欧盟

来源:综合 作者:北京晨报

  英国首相卡梅伦与德国总理默克尔7日在伦敦举行会谈,默克尔在会谈中表示希望英国留在欧盟。默克尔的发言人斯特芬·赛贝特7日否认媒体报道,称德国没有在为希腊可能退出欧元区一事制定应急预案,德国政府对希腊的政策没有改变。

  英国沮丧

  卡梅伦在会谈结束后的新闻发布会上说,英国公众对当前的英欧关系感到“沮丧”,英国敦促欧盟推进治理改革,认为符合英国和欧洲的长远利益。默克尔则表示希望英国继续留在欧盟,称“我们非常希望英国留在一个强大而成功的欧洲内部”。

  2013年初,卡梅伦就英国与欧盟的关系发表讲话时表示,如果保守党再次赢得2015年的大选,最早将在2017年年底通过全民公投决定英国是否继续留在欧盟。

  卡梅伦与默克尔当天的会谈主要涉及欧盟改革、英欧关系、国际经济、安全与反恐等议题。

  在移民问题上,卡梅伦呼吁采取措施限制欧盟移民,阻止移民滥用成员国福利体系。默克尔则称,不应质疑欧盟的人员自由流动原则,但也认为有必要解决移民滥用他国福利的问题。

  政策不变

  德国《图片报》当天报道,鉴于希腊议会选举在即,希腊财政改革可能受到影响,德方考虑了希腊退出欧元区的可能。

  希腊定于本月25日举行议会选举,最大反对党激进左翼联盟党目前的民调支持率领先。激进左翼联盟党对希腊政府与国际债权人签署的救助协议持强烈反对态度,主张取消希腊债务、重新谈判救助协议条款。而如果希腊不履行改革承诺,120亿美元的援助款将被叫停。

  《图片报》报道:“如果这导致希腊退出欧元区,政府专家担心希腊银行将遭储户挤兑,他们会想要确保欧元存款安全。最终结果将是银行的崩溃”。

  按《图片报》说法,欧洲银行届时也会被拖下水。

  就《图片报》报道,赛贝特回应称,德方没有就希腊退出欧元区制订预案,更没有就可能发生的银行问题制订应对措施。

  “我不知道这类预案。”赛贝特说,“总理府内的政治领导层显然也没有在考虑这类状况。”

  赛贝特重申,德国对希腊的政策没有改变。

  德国财政部发言人随后发表类似讲话。

  陈立希(新华社供本报特稿)

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2015-01/09/content_328577.htm report 1172 英国首相卡梅伦与德国总理默克尔7日在伦敦举行会谈,默克尔在会谈中表示希望英国留在欧盟。默克尔的发言人斯特芬·赛贝特7日否认媒体报道,称德国没有在为希腊可能退出欧
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com