> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

IS“欢迎”法国恐怖分子 警告会有类似袭击

来源:环球时报

  环球时报综合报道 相比自杀式攻击,此案中恐怖杀手的专业性、计划性和杀伤力令世界尤其震惊,这意味着正被移民问题困扰而陷于分裂的欧洲社会,如今又面临空前严峻的反恐形势。据统计,已有1000多名法国“圣战者”投奔中东的IS组织,舆论一直担心他们有可能被派回法国实施袭击。巴黎杂志社惨案两名嫌犯目前还未证实与IS有关,但他们确实是从叙利亚回到法国的,俄罗斯政治信息研究中心主任穆辛对媒体说,法国追随美国空袭IS可能是恐怖组织在巴黎发动这场袭击的理由。

  美国福克斯新闻网战略分析师、退役陆军中校彼得斯说,“这是一起由装备精良、训练有素的"圣战者"精心策划的袭击事件,他们不是乌合之众,不仅有理论指导,而且高效。他们不仅仅是恐怖分子,他们是一支恐怖突击队。”

  情报策略分析师斯图尔特对美媒说,这些杀手操着不太标准的法语,像是在也门或阿拉伯半岛其他恐怖基地接受过训练,有可能还在那儿战斗过。斯图尔特称,恐怖分子手持的俄制AK-47步枪是恐怖分子训练营及在伊拉克、叙利亚战场上常见的装备。他说,他并不奇怪法国警方掌握这两名嫌犯的资料,但对他们的跟踪很难,“尤其在法国,像这样的恐怖分子太多了”。

  8日,IS在网上发表声明表示“欢迎”恐怖分子袭击《查理周刊》的行为,称嫌犯为“伊斯兰教的狮子”,并预告会有更多类似袭击。有网友8日在福克斯新闻网上留言批评美国政府反恐不力:“2009年,奥巴马释放了后来成为IS领袖的巴格达迪;2014年,奥巴马将伊拉克让给了IS;今天,奥巴马在打高尔夫球(休假中)……”

  环球时报驻法国、埃及、德国、加拿大、瑞典记者 姚蒙 韩晓明 青木 陶短房 陈雪霏 环球时报记者 王跃西 冯国川 柳玉鹏

news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-01/5367164.html report 998 环球时报综合报道相比自杀式攻击,此案中恐怖杀手的专业性、计划性和杀伤力令世界尤其震惊,这意味着正被移民问题困扰而陷于分裂的欧洲社会,如今又面临空前严峻的反恐形势
(责任编辑:UN660) 原标题:IS“欢迎”法国恐怖分子 警告会有类似袭击

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com