> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

司机“毒驾”致22车被撞 肇祸者获重刑

来源:南方都市报

  据新华社电 吸食毒品后,驾车在城市街道及高速公路横冲直撞,持续两个半小时,造成包括警车在内22辆车被撞的严重后果。辽宁省大连市金州区法院8日发布判决书认定,肇事者陈垚构成以危险方法危害公共安全罪,一审对其判处有期徒刑10年。

  法院经审理查明,2013年12月17日,陈垚从大连某汽车租赁公司租用1辆车牌号为辽B345Q 1的白色丰田吉普车。同年12月21日18时许,其在吸食毒品后驾驶该车时产生幻觉,后沿大连市金州区斯大林路由南向北行驶时,强行超车、闯红灯,冲撞、剐蹭正常行驶及停在路边的轿车共计9辆;进入拥政街向北行驶及在民主街停车时,又冲撞、剐蹭轿车及客车7辆。

  当日19时许,当警方接到报案到现场调查处理案件时,陈垚拒不配合,又强行反道行驶,闯红灯,剐蹭轿车4辆;在民警追逃途中,又对一辆警车及一辆私家车故意冲撞,后驶入沈大高速公路、长皮高速公路。其于当日20时30分被抓获。

  经检验,陈垚的血样、尿样中均含有甲基苯丙胺成分。经估价鉴定,上述被撞的22辆汽车损失价值共计22万余元,其本人所驾的吉普车损失价值2.3万余元。

  法院认为,被告人陈垚漠视他人生命、健康、财产安全,在道路上违反交通规则驾驶机动车,多次连续冲撞、剐蹭多辆汽车,造成公私财产损失24万余元及交通秩序的混乱,这一行为危害了公共安全,构成以危险方法危害公共安全罪。为此,判处其有期徒刑10年,赔偿附带民事诉讼原告人经济损失共计12万余元。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.nandu.com/epaper/A/html/2015-01/09/content_3373483.htm?div=-1 report 809 据新华社电吸食毒品后,驾车在城市街道及高速公路横冲直撞,持续两个半小时,造成包括警车在内22辆车被撞的严重后果。辽宁省大连市金州区法院8日发布判决书认定,肇事者
(责任编辑:un657)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com