> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

成足讨薪球员申请劳动仲裁 欠薪金额高达2000万

来源:综合 作者:华西都市报
成足球员讨薪走法律程序,两眼一抹黑全靠老队医王永明(右一)“指点”。
成足球员讨薪走法律程序,两眼一抹黑全靠老队医王永明(右一)“指点”。
球员们在劳动保障监察投诉举报登记表上写上拖欠的金额,并盖上手印。


  球员们在劳动保障监察投诉举报登记表上写上拖欠的金额,并盖上手印。

  “成足球员讨薪”追踪

  1 月 8 日,已经冷清很久的成足基地又热闹了起来,大部分成足球员和俱乐部工作人员聚集到这里,继续为讨薪努力。绵绵细雨像是为成足将士的讨薪路添了几许悲情的色彩,不过球员们说了,不管结果如何,还是要把自己能做的都做了。此前,几名球员到中国足协仲裁委员会递交了仲裁申请材料,结果还不得而知,现在他们又在双流县人力资源和社会保障局立了案,结果依然需要等待。  仲裁流程,弄不醒豁  欠薪,在中国职业足球中并不是什么新鲜事,但是严重到成足这个地步,确实不多。队员们都被欠了半年之久的薪,数目也在每人十多万到三十多万不等,加上教练组和工作人员的,天诚欠下的总金额高达2000万元。对于这些多数在1990年后出生的年轻球员来说,以申请劳动仲裁的方式讨要薪水,还是第一次,程序要怎么走,完全是两眼一抹黑。

  幸好,老队医王永明站了出来,有了“王爷爷”牵头,球员们的讨薪之路顺利了不少。“王爷爷,这里怎么填?”“王爷爷,填好了之后交给谁?”“王爷爷,社区那边怎么说?”在准备劳动仲裁的材料时,球员有任何不懂的问题,都会询问王永明,而他也不厌其烦地说了一遍又一遍。

  “在去双流县人社局立案之前,我们还要先到社区开证明,证明我们确实是在这里工作。这些都是之前不知道的,跑了几趟,才弄清楚。”王永明说,“我工作这么多年,也是头一次申请劳动仲裁,其实这些流程我也不清楚,只能多跑几次,多问几遍。他们都是些小娃娃,还是我来吼起(带头)嘛。”看到一个18岁的小球员认真地填着申请表,王队医摸了摸他的头,叹了口气:“可怜的娃娃,小小年纪就被牵扯进官司了。”

  除了等待,还是等待

  在王队医的带领下,26名球员和工作人员终于在昨日下午成功地向双流县人社局递交了仲裁申请。按照规定,双流县劳动争议仲裁委员会将在5日内作出是否受理的决定。“我们现在把能做的都做了,剩下的只有等了。”一名球员说,“另外,我们和人社局下属的劳动保障监察大队也谈过了,他们认为天诚欠薪涉及的人数众多,数额巨大,如果证据足够的话,可以移交公安机关。可能这个进度会比仲裁要快,但具体能有什么进展,我们也不知道。”

  对于最终能否拿到钱,很多球员都表示不乐观,因为即便足协和人社局的仲裁结果下来了,天诚能否执行或者执行到什么程度,都是未知数。队员们也想凑钱请律师来帮忙,但昨日和律师谈过之后,却都觉得不满意。“主要是他们对天诚的情况毫无了解,他们能帮我们做的就是走流程,但是流程我们自己也能走,所以感觉帮助不大。”球员说,“不出意外,劳动仲裁的结果肯定是对我们有利的,我们需要的是在执行的时候能够帮到我们的,但今天来谈的两个律师都没在这方面给我们信心。”

  更让人无奈的是,在等待结果的过程中,球员们还得为找下家发愁,而现在,别说中超中甲,连中乙的名额都十分有限。来帮助儿子递交仲裁申请的张一诺母亲说,因为欠薪的事情,儿子情绪一直不太好,而这位国奥队门将的未来,也并不明朗:“他目前也没什么打算,踢了10年,什么都耽误了,还不是只有继续踢下去。作为父母,我们也难受。”

  华西都市报记者 李昊皎 摄影 雷远东

news.sohu.com false 综合 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20150109/267312.shtml report 2092 成足球员讨薪走法律程序,两眼一抹黑全靠老队医王永明(右一)“指点”。球员们在劳动保障监察投诉举报登记表上写上拖欠的金额,并盖上手印。“成足球员讨薪”追踪1月8日
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com