> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

市民不满房屋被征收起诉政府 上诉期间遭强拆

来源:综合 作者:澎湃新闻网
刘兴所提供的照片显示,其房屋所在的天津市北辰区集贤里街的讷河里红色小楼已被拦腰截断。

  刘兴所提供的照片显示,其房屋所在的天津市北辰区集贤里街的讷河里红色小楼已被拦腰截断。

  近日,天津市北辰区的刘兴向澎湃新闻反映,他不满政府的房屋征收决定,向法院提起诉讼。一审败诉后,他又提出上诉。就在上诉期间,政府突然强拆了他的房屋。

  刘兴的妻子赵艳称,拆迁当日,天津市北辰区北仓镇党委书记沈杰、副镇长高丛、北辰区法院行政庭庭长刘春杰均在场指挥。

  除了北辰区法院行政庭庭长这一职务外,刘春杰还是刘兴案一审审判长。他回应称,此案确实处于上诉期间,但对于上诉期间房屋被拆是否合法、自己是否在拆迁现场等问题,都“不清楚”。北辰区北仓镇政府办公室及副镇长高丛的电话则一直无人接听。

  刘兴的代理律师顾晓旭表示,刘兴的房屋还在上诉期,二审还未开庭,政府强拆的行为是违法的。

  上诉期间房屋被强拆

  刘兴所提供的照片显示,其房屋所在的天津市北辰区集贤里街的讷河里红色小楼已被拦腰截断。“现在已是一片废墟。”刘兴说。

  2014年1月21日,因旧城区改建需要,天津市北辰区政府下发了《天津市北辰区人民政府关于讷河里7、8号楼及平房房屋的征收决定》,刘兴的房屋恰好在征收范围之内。

  收到征收通告后,刘兴对北辰区政府作出的《房屋征收补偿决定书》不服,他认为征收行为违法,并于2014年8月12日提起行政诉讼。

  2014年10月20日,法院判决刘兴败诉。他不服,向天津市一中院提起上诉,要求撤销征收补偿决定书、不予征收其房屋。

  刘兴称,法院已告知律师2015年1月20日开庭。然而,就在等待开庭的过程中,他的房屋就被强拆了。

  一审审判长参与指挥强拆

  刘兴回忆道,2014年12月25日晚上,有人通知他前往镇上与镇政府党委书记谈话。次日一早,镇政府将他控制在一间屋子里。“我妻子打电话跟我说有人来强拆了,他们把我的家人从屋里架出来,不让录像,不让拍照。”

  刘兴的妻子赵艳对澎湃新闻称,2014年12月26日上午约9时,有人敲门,她没有开,随之便听到砸门声。“防盗门被撬开,木门被撞破,我用手机拨打110报警并用另一部手机开始录像,很多人冲进屋里,其中两人控制住我并从我手中抢走两部手机,强行将我带下楼。”

  赵艳还说,拆迁当日,天津市北辰区北仓镇党委书记沈杰、副镇长高丛、北辰区法院行政庭庭长刘春杰在场指挥。

  除了北辰区法院行政庭庭长这一职务外,刘春杰还是刘兴案一审审判长。刘春杰告诉澎湃新闻,此案确实处于上诉期间,但对于上诉期间房屋被拆是否合法、自己是否在拆迁现场等问题,都“不清楚”。北辰区北仓镇政府办公室及副镇长高丛的电话则一直无人接听。

  不止一户被拆

  上诉期间房屋被拆的不止刘兴一家。

  原住于讷河里8号楼2门103室的闪瑞生也有着类似的经历。闪瑞生因不满《房屋征收补偿决定书》而向法院起诉,败诉后又上诉,如今也处于上诉期内。

  闪瑞生表示,被拆前几日,副镇长高丛曾口头称要拆房。房屋被拆后,他和家人在外租房住,政府也未给任何金钱补贴。

  刘兴的代理律师顾晓旭表示,上诉期间,刘兴没有收到任何拆迁通知。“政府没有履行任何告知义务,只是给了他安置房,让他暂时居住。”

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20150109/n407679734.shtml report 1718 刘兴所提供的照片显示,其房屋所在的天津市北辰区集贤里街的讷河里红色小楼已被拦腰截断。近日,天津市北辰区的刘兴向澎湃新闻反映,他不满政府的房屋征收决定,向法院提起
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com