> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

武汉“彪悍公交车”颠得乘客满嘴是血

来源:环球网
“彪悍公交车”颠得乘客满嘴是血

  去年10月19日,市民龚先生搭乘906路公交到湖北中医学院对面站点下车。该站点为临时站点且紧靠红绿灯。龚先生在搭乘公交到站时遇绿灯放行,公交没停车就抢着过了红绿灯。在龚先生要求下,司机才临时停车。龚先生下车时,手臂被车门打了一下,摔倒在地,公交车却一溜烟开走了。龚先生投诉到12345市长热线讨说法,收到回复却是龚先生没有记车号,找不到那辆车。

  无独有偶,同年10月28日下午,一辆710路公交车行至汉阳五里墩路段一处洼地时,由于车身颠簸,造成两名乘客受伤,一位乘客左手受伤,另一位乘客鼻子和牙齿受伤,满嘴是血。

  对于短片中反映的“驾驶不规范,乘客屡受伤”的现象,市公交集团公司董事长陈幼林表示歉意。他说,这主要是司机的职业素养不够高,文明规范的意识比较差,操作的平稳度不够好。去年底开始,他们已成立培训机构,对驾驶员进行职业道德和操作规范的培训。“约有上千人受伤,由此带来的医疗费用上千万。这些大多是由司机急刹车、急加油、急转弯比较多,操作不够平稳造成”。

  问政现场回放了2013年网上流传的一个帖子,“闪电飞人”博尔特跑赢了阿根廷的一辆公交车,随后他通过个人网站询问,是否有中国的公交司机愿意和他一较高下,很多网友调侃说武汉的司机能完爆他。

  对此,陈幼林回应,对于不良司机,主要是教育和培训。“博尔特的老段子”主要是过去留下的老印象,“网上曾经有个‘武汉公交30个传奇’的帖子”。

  从管理的角度,已经在利用信息化,加大GPS监控,现在在限速问题上抓得很严,只要超速都要受警示和处罚。对司机的不规范驾驶行为出台了各种有针对性的罚款措施,有16项之多,越站不停、不说普通话、停车离站牌超过两米等行为都有可能面临处罚。而这种“以罚代管”的制度却又遭到司机质疑。

  中南财经政法大学教授刘可风认为:运营质量落在一线公交司机上,但是不能把服务质量不好的板子打在司机身上。应该三管齐下,一、加快基础设施建设,二、公交线索布局更合理,三,运营模式问题。要在武汉到处建设的情况下,保障公交的专用线索和优先路权,在全武汉市能够全覆盖,畅通无阻。

  短片曝光因为公交司机驾驶不规范,龚先生手臂受伤。记者陈亮 摄

news.sohu.com false 环球网 http://society.huanqiu.com/shrd/2015-01/5375772.html report 1257 去年10月19日,市民龚先生搭乘906路公交到湖北中医学院对面站点下车。该站点为临时站点且紧靠红绿灯。龚先生在搭乘公交到站时遇绿灯放行,公交没停车就抢着过了红绿
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com