> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

专家:取消车模或因安全考虑 客流大不利安防

来源:新京报

  近日,有消息传出,两年一度的上海国际车展将取消车模,消息一出即引起各方热议。车展主办方表示,目前正在征询各方意见,为了回归车展本义,营造文明的参展、参观环境,不排除取消模特等。

  对于“取消车模”,有网友将此事和武媚娘被剪成大头娃娃联系起来,质疑这是整“胸”运动的又一举措。而在一些厂商表示希望还大家一个清静车展的同时,也有观点认为不必对车模“一刀切”。

  厂商:明星、车模最好都取消

  1月9日中午,吉利控股集团公关总监杨学良发微博称,“同事说刚接到上海车展组委会通知,今年车展一概取消模特。评:最好明星、演出啥的都取消,地方车展也这样,还大家一个清静的车展!”

  车展被暴露的车模拉“跑偏”早成为不争的事实。《新闻晨报》报道,一家车企市场部工作人员抱怨,每年车展现场,衣着暴露的车模展台前总是挤满人,“很多人来车展不是真正看车的,都是冲着车模来的。”

  一家美国知名车企的公关也表达了相似的看法,“过于倚重车模制造人气,并以此作为成功参展的标志,结果却远远偏离初衷,甚至背道而驰。”

  此话确实不假,近年来各地车展人挤人的场面颇似庙会,不少人并非为了看车,而是奔着车模明星而去。

  在去年4月的北京车展明星车模云集,韩国明星金秀贤出场前一小时,就因馆内观众人数太多而封闭展馆入口。但此举根本无法疏散人群,组委会临时调来30余名安保人员,组成“人墙”以抵挡热情高涨的观众。

  专家:取消车模或因安全考虑

  除了还观众一个清静的车展,也有业内人士分析称,外滩跨年夜的踩踏事件刚过不久,“取消车模”可能有安全方面的考虑。“车展上车模和其他表演容易短时间内聚集大客流,不利于安全防范。”

  对此,前述车企市场部工作人员补充,争相去看车模的人流的确会带来安全隐患,且空气质量极差,咳嗽、头晕、脑涨都是逢车展必要忍受的痛苦事。如果取消车模能够逼退那些想“看人”的伪车迷,倒也有必要作些约束性管理。

  对于这一观点,有反对声音认为,车模真不是安全“杀手”。“车展若出现踩踏等安全事件,那未必是因为车模成祸水,多半跟主办方安全保障措施不到位有关。”

  车模:上不上车模不该一刀切

  虽然一些车模因穿着暴露、动作不雅等问题屡遭诟病,但这似乎并非是姑娘们的错。有记者调查,车模穿成什么样,往往是车企说了算,而对于车企而言,车模吸引力越大,展示销售效果就越好。这种参展企业间的恶性竞争,似乎已成为拉低车展节操的罪魁祸首。

  对此一些业内人士表示,不该把“肉模”等同于全体车模。一位曾参加过不少国内车展的模特告诉新华社记者,低俗只是一部分模特的选择,取消车模对于模特群体来说并不公平。

  澎湃新闻引述一位兼职车模的话称,很多国外车展,展商运用的都是他们的创意思想、设计理念,结合车模的妆容及服饰来展示自己的新款车型的独特优势。一位会展方面的业内人士也表示,在车展中正常使用车模确会给展车和企业形象带来帮助。

  而撇开以上所有问题,还有评论指出:谁要取消车模?如果主办方自己,倒也无可厚非。可压力若是来自行政部门,那就是行政越权了。“你就算把性感车模给禁了,假如她们换个‘导购员’的名头再上阵,该咋办?”

  新京报新媒体编辑 赵力

  资料来源:新京报“沸腾”评论、新华社、新闻晨报、澎湃新闻等

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/focus/2015/01/11/349481.html report 1701 近日,有消息传出,两年一度的上海国际车展将取消车模,消息一出即引起各方热议。车展主办方表示,目前正在征询各方意见,为了回归车展本义,营造文明的参展、参观环境,不
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com