> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美刊盘点2014年三大科技“败笔” 谷歌眼镜居首

来源:参考消息

  参考消息网1月11日报道 西班牙《世界报》1月9日报道称,美国麻省理工学院主办的《技术评论》杂志的编辑安东尼奥·雷加拉多在回顾2014年失败技术的一篇文章中这样写道:“一项技术如果能解决一个问题,那它就是成功的,不管它是被成千上万的智能手机运用,还是只被少数科学家使用。”一项技术遭遇失败的原因是无法预测的,从司法判决到公共舆论,许多因素都可能具有决定性。

  1.谷歌眼镜 2012年,谷歌公司推出的广告唤起了外界对谷歌眼镜的巨大期待。但两年后,人们对这项技术的幻想已经破灭。雷加拉多称,问题不仅在于谷歌已将发布这款眼镜的时间推迟至2015年,还在于有一半的研发人员已经停止开发与谷歌眼镜相关的手机应用程序。

  2.比特币 雷加拉多指出,2014年曾被认为是比特币将大有作为的一年。然而,自2014年1月起,这种数字货币的价值已暴跌62%。更糟糕的是,比特币正在引起投机商的兴趣,并已变为职业网络罪犯所使用的一种支付方式。比特币的拥护者会为其辩护,但是一种很少有人使用的货币不能被认为是成功的。

  3.iPhone6 iPhone6手机并没有像苹果公司此前希望的那样采用极其耐磨的蓝宝石屏幕。但苹果却为新建生产这种屏幕的工厂而花费8.5亿欧元。苹果公司与美国GT高级技术公司签订了蓝宝石屏幕相关合同,但后者缺乏行业经验,结果是GT高级技术公司如今已破产。

news.sohu.com false 参考消息 http://science.cankaoxiaoxi.com/2015/0111/624930.shtml report 746 参考消息网1月11日报道西班牙《世界报》1月9日报道称,美国麻省理工学院主办的《技术评论》杂志的编辑安东尼奥·雷加拉多在回顾2014年失败技术的一篇文章中这样写
(责任编辑:un657)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com