> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

王毅与苏丹外长库尔提举行会谈(图)

来源:外交部网站
当地时间1月11日晚,外交部长王毅在喀土穆同苏丹外长库尔提举行会谈。

  当地时间1月11日晚,外交部长王毅在喀土穆同苏丹外长库尔提举行会谈。

  王毅表示,苏丹是中国的老朋友、好朋友,是中国在阿拉伯世界、非洲和整个发展中国家的重要合作伙伴。建交半个多世纪来,两国风雨同舟,患难与共,结下了深厚友谊。中苏关系的重要特征就是始终相互理解和支持,这是两国的宝贵传统,值得继承和发扬。中国是守信誉、重情义的国家。我此次访苏,就是为了在苏丹政府经济发展的关键时期,表明中方对发展中苏关系的高度重视,表明中方对苏丹维护国家稳定的坚定支持,表明中方愿同苏丹朋友加强合作的强烈意愿。你可以把我此访看作是一次支持之旅。

  王毅表示,中国全面发展同苏丹友好关系的政策没有任何改变。中方将继续把苏丹作为中国发展对阿、对非政策的优先方向。愿通过友好协商和精诚合作,妥善解决合作进程中出现的问题,巩固传统友谊,扩大共同利益。我们愿与苏丹在政治上相互支持,经济上提高务实合作水平,解决地区热点问题上加强协调。中方支持苏丹为维护国家独立和主权、促进政治和解所做的努力,愿保持双方在石油、基础设施建设等传统领域合作,同时积极探索新的合作模式,加工制造业和农业应成为未来双边务实合作的突破口。我们愿鼓励中国企业来苏丹投资办厂,相信苏方会提供更好的投资环境并采取有效措施,保障中方在苏丹作业的机构和人员安全。

  库尔提表示,苏丹独立以来,一直同中国保持良好关系,是讲信誉并值得中国信任的朋友。苏方赞赏和感谢中方在苏丹面临困难时总是伸出宝贵援手,愿继续在涉及中方核心利益的重大问题上坚定支持中方。苏方希积极探讨在农业、矿业、加工业等新领域开拓互利合作,重视保护在苏中国公民和机构的安全,并与中方加强在地区和平安全问题上的合作,不断将两国关系提升到新高度。感谢你在当前形势下对苏丹进行这次支持之旅,相信此访对于未来的苏中关系会产生积极影响。
news.sohu.com false 外交部网站 http://www.mfa.gov.cn/mfa_chn/zyxw_602251/t1227267.shtml report 1161 当地时间1月11日晚,外交部长王毅在喀土穆同苏丹外长库尔提举行会谈。王毅表示,苏丹是中国的老朋友、好朋友,是中国在阿拉伯世界、非洲和整个发展中国家的重要合作伙伴
(责任编辑:un657) 原标题:王毅与苏丹外长库尔提举行会谈(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com