> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京一工地施工挖漏管道致天然气泄漏

来源:京华时报
抢修人员在漏气管道所在的坑洞内排查漏气点。京华时报记者徐晓帆摄
抢修人员在漏气管道所在的坑洞内排查漏气点。京华时报记者徐晓帆摄

  京华时报讯(记者常鑫)昨天上午10点左右,朝阳区清河营南一街中国铁建广场一工地内,工人挖掘坑洞时将地下燃气管道挖漏导致天然气泄漏。事故未造成人员受伤,消防赶到用喷雾水枪朝漏气处喷水降低天然气密度,燃气公司关小管道闸门,随后会将漏气管道更换。

  “当时听到‘砰’的响声,气雾喷出来有5米多高,周围立刻充满刺鼻气味。”多名工人回忆,昨天上午10点左右,工地北侧围挡内有几名工人在挖掘坑洞时将土层下的天然气管道挖漏,喷出天然气气雾。“味道太浓了,我们赶紧离开”,工人李先生称。

  5辆消防车随后赶到现场,消防员用喷雾水枪朝漏气处喷水降低空气中天然气密度,燃气公司工人关小了燃气管道的闸门。

  事发坑洞长宽约2米,深约3米。昨天下午1点30分,坑内漏气管道已看不到外喷气雾,附近仍能闻到刺鼻的燃气味儿,一名北京燃气公司工人进入坑洞内修理管道。现场消防称燃气仍在泄漏,空气中密度已下降,事发后工人们及时撤离,无人受伤。

  北京燃气公司工作人员介绍,天然气泄漏后不能立刻关紧管道闸门,如闸门完全关闭空气回流在密闭空间与燃气接触,一旦遇火会发生爆燃,所以只能先关小闸门。工作人员称,天然气泄漏时在空气中密度较大形成白色气雾,消防员用水枪朝泄漏处喷水是为降低空气中天然气密度,也是为了防止天然气遇火爆燃。目前已确定漏气管道位置,随后会将管道更换。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-01/13/content_161632.htm report 1013 抢修人员在漏气管道所在的坑洞内排查漏气点。京华时报记者徐晓帆摄京华时报讯(记者常鑫)昨天上午10点左右,朝阳区清河营南一街中国铁建广场一工地内,工人挖掘坑洞时将
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com