> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

妻子不幸患癌 丈夫另觅新欢涉重婚罪被逮捕

来源:综合 作者:华商报
妻子不幸患癌 丈夫另觅新欢

  2007年,22岁女子宋某与同龄男子李某确定恋爱关系后,准备于当年1月31日领取结婚证,但由于当时李某并未到法定结婚年龄,为了顺利结婚,李某父亲就托人将其年龄改大一岁,并在吴堡县民政局依法办理了结婚登记。

  领取结婚证后,两人在亲友的见证下举行了婚礼,婚后夫妻恩爱,日子红火。而2009年,一场突如其来的意外,让两个人感情急速逆转。宋某被诊断患上卵巢癌,李某因此有了嫌弃之意,性情大变,不顾宋某的心理感受,经常因琐事与宋某吵闹,并恶语诋毁宋某,致使宋某处于病痛和情感的双重折磨之中。

  宋某在医院治疗一年仍未有起色,之后李某离家出走,一走就是4年,在这4年时间里,宋某看病花费了15万元,李某分文未给,也未过问一次。但最可气的是,李某离家出走后,于2013年9月29日在榆阳区民政局与姚某办理了结婚登记,现已生育一个男孩。

  2014年7月28日,宋某辗转反思,还是对李某以重婚罪向榆林市榆阳区人民法院提起控诉。2014年8月25日,经榆林市榆阳区人民法院决定后,对李某依法执行逮捕,现羁押在榆林市榆阳区看守所。2014年12月4日,榆阳区人民法院公开开庭审理了此案。

  榆阳区人民法院审理后认为,李某明知自己有配偶,而又与他人结婚,其行为违反了我国社会主义婚姻家庭制度中的一夫一妻制,构成重婚罪。根据《中华人民共和国刑法》相关规定,李某犯重婚罪判处有期徒刑6个月。

  法官点评:重婚是违反一夫一妻制,是指有配偶者与第三者建立夫妻关系的违法行为。人们的确可以自主选择、决定自己的人生大事,不受任何人强制或非法干涉,但是婚姻自由也是相对的,不是任意、无限制的自由。如果对感情问题很慎重,处理得当,就可以享受幸福。反过来,它就有可能变成一把双刃剑,不仅伤自己,还会伤别人。

  警视

  法庭是个小社会,蕴藏世间百态,人情冷暖。在这里,有太多的一失足成千古恨。由朴素道理延伸出来的法律要义,在每一宗庭审中反复被体现,被阐述。

  本期主持人:张云飞

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20150114/n407774794.shtml report 1055 2007年,22岁女子宋某与同龄男子李某确定恋爱关系后,准备于当年1月31日领取结婚证,但由于当时李某并未到法定结婚年龄,为了顺利结婚,李某父亲就托人将其年龄改
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com