> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

于幼军卸任南水北调办副主任

来源:人民网
资料图:于幼军
资料图:于幼军

  最新消息:南水北调办:于幼军到退休年龄 新副主任将到任

  人民网北京1月14日电 人力资源和社会保障部网站今日发布国务院任免国家工作人员信息:

  任命王晓涛为国家发展和改革委员会副主任;任命刘利民为教育部总督学;任命金小桃为国家卫生和计划生育委员会副主任;任命郑京平、贾楠(女)为国家统计局副局长;任命霍克为国家旅游局副局长;任命徐占斌为国家国防科技工业局副局长;任命闫树江为国家中医药管理局副局长;任命曹宇为中国银行业监督管理委员会副主席;任命熊维平为国有重点大型企业监事会主席;任命金中夏为驻国际货币基金组织中国执行董事;任命赛买提·买买提为新疆生产建设兵团副司令员。

  免去陈啸宏的国家卫生和计划生育委员会副主任职务;免去徐一帆、李强的国家统计局副局长职务;免去吴刚的国家中医药管理局副局长职务;免去阎庆民的中国银行业监督管理委员会副主席职务;免去于幼军的国务院南水北调工程建设委员会办公室副主任职务;免去石大华的国有重点大型企业监事会主席职务;免去张涛的驻国际货币基金组织中国执行董事职务;免去来策义的新疆生产建设兵团副司令员职务。

新闻加点料

  新闻连连看

  于幼军,男,汉族,1953年1月生,江苏丰县人,1976年6月加入中国共产党,1971年9月参加工作,中山大学马克思主义哲学专业毕业,在职研究生学历,哲学博士。

  1971.09——1975.11,广东省广州市第一○九中学初中语文教师;

  1975.11——1978.00,广东省广州市越秀区教育局干部;

  1978.00——1981.04,中共广东省广州市委宣传部干部;

  1981.04——1985.03,广东省广州市社会科学研究所研究人员、研究室副主任;

  1985.03——1986.08,广东省广州市社会科学研究所副所长、党组成员(1980.09—1985.07在华东师范大学政治教育系政治教育专业大学本科函授学习);

  1986.08——1986.11,广东省广州市委宣传部副部长;

  1986.11——1990.03,中共广东省广州市东山区委书记(第五届广州市委候补委员;1987.04兼东山区武装部党委书记);

  1990.03——1992.11,广东省广州市天河区委书记、区人大常委会主任(1991.12当选六届广州市委委员);

  1992.11——1993.03,广东省广州市委常委兼广州市经济技术开发区、广州保税区党委书记、管委会主任(至1993.05);

  1993.03——1994.08,中共广东省委宣传部部长;

  1994.08——2000.04,广东省委常委、宣传部部长(1993.03—1995.08在中山大学马克思主义哲学专业硕士研究生课程进修班在职学习;1996.09—1999.06在中山大学马克思主义哲学专业在职博士研究生学习并获哲学博士学位,1995.09—1995.12在中央党校进修一班学习);

  2000.04——2000.06,广东省委常委、省委宣传部部长兼深圳市委副书记、代理市长;

  2000.06——2003.05,广东省委常委兼深圳市委副书记、市长 ;

  2003.05——2003.06,湖南省委副书记;

  2003.06——2005.06,湖南省委副书记、副省长;

  2005.06——2005.07,山西省委副书记;

  2005.07——2006.01,山西省委副书记、代省长;

  2006.01——2007.08,山西省委副书记、省长;

  2007.08——2008.09,文化部党组书记、副部长;

  2011.02——国务院南水北调工程建设委员会办公室党组成员、副主任。

  中共十五大、十七大代表,中共第十七届中央委员,第十届全国人大代表(广东)。

  2008年10月12日中共十七届三中全会审议并通过了《中共中央纪律检查委员会关于于幼军同志问题的审查报告》,决定撤销于幼军中央委员会委员职务,确认中央政治局2008年9月5日作出的给予其留党察看两年处分决定。

  中国官员级别及退休年龄一览

  退休年龄

  ■ 正国级70岁:大概是75周岁左右,要根据一届中央、人大、国务院、政协的任期需要由党中央决定。国家级正职有国家主席、副主席,总理、委员长、全国政协主席、军委主席以及中央政治局常委。

  ■ 副国级70岁:国家级副职有中央政治局委员、候补委员,中央书记处书记、中纪委书记、副总理、国务委员、副委员长、政协副主席、最高法院长、最高检检察长。

  ■ 正省部级65岁:省部级党政正职是65岁,但任期未满的可延期3年,所以大多是68岁。由中央政治局委员兼任省委、自治区委、市委书记职务的“党和国家领导人”,应当到年满67岁、或68岁离开实权部门。

  ■ 副省部级60岁:省部级副职是65岁,但60岁以后要安排在人大、政协等“二线”。 副省部级满60岁离开实权部门,或退休,或转为全国人大专门委员会任闲职、担任全国政协委员、常委、专门委员会主任,或转为“二政府”的政府协会、社团组织任职,或转到大学担任兼职教授,作为退休前的过度。

news.sohu.com false 人民网 http://politics.people.com.cn/n/2015/0114/c1001-26383290.html report 1109 资料图:于幼军最新消息:南水北调办:于幼军到退休年龄新副主任将到任人民网北京1月14日电人力资源和社会保障部网站今日发布国务院任免国家工作人员信息:任命王晓涛为
(责任编辑:un649) 原标题:王晓涛任发改委副主任 于幼军卸任南水北调办副主任

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com