> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福利院老人寒冬睡地板 政府调查:环境挺好(图)

来源:光明网
网友曝光革勒车镇福利院老人姚志清以地为床。
网友曝光革勒车镇福利院老人姚志清以地为床
老人姚志清
老人姚志清
革勒车镇福利院针对网贴的回应


  “福利院老人,冰凉的地板是他的床”,湖北网友“我是来凤人”通过论坛发帖,曝光来凤县革勒车镇福利院老人姚志清的生活现状。

  革勒车镇福利院1月12日通过网络回帖反驳说,姚志清睡在地上,盖因老人患病,这样可避免他从床上摔下来,地上也放有棕丝床和沙发床。

  革勒车镇镇政府工作人员1月13日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),网帖出现后,镇里就组织人员前往福利院调查,发现福利院环境挺好的,并没有虐待老人。事发后不久老人就过世了,目前一切都按程序在办。

  曝光:福利院老人地板为床

  曝光革勒车镇福利院的帖子,1月10日下午出现在来凤县当地论坛。

  发帖人“我是来凤人”在帖中描述说,在革勒乡(注:实为革勒车镇)福利院里,住着一个可怜的老人姚志清,今年已经82岁,无儿无女是一个孤寡老人,几年前入住福利院。  前不久,老人突发脑溢血,被福利院送往医院治疗过短暂时间,没过多久就接了回来,老人行动不便从此过上了凄凉的生活!没日没夜躺在这间简陋的房间里,没有人照顾他,任他自生自灭。

  帖中最挑人神经的描述是:“寒冬腊月的季节,老人就这样躺在冰冷的水泥地板上,无声无息似乎早已离开了”。发帖人在帖中还配上多张老人在福利院的生活现状图片。

  除了老人睡在冰凉地板之外,“我是来凤人”在帖中还说,老人有小半碗饭已经干燥冰冷,没有任何汤水,更没有下饭的菜肴。福利院的负责人说老人吃不下饭。看不下去的村民送来汤水时,福利院工作人员却让村民不要送饭菜了,每日三餐都给他(姚志清)准备了,他吃不下去。

  但“我是来凤人”给姚志清打了两个鸡蛋,谁知道老人很爽利就吃完后。“舔着嘴唇一双皱纹密布的老眼,巴巴望着我。”

  1月13日下午,澎湃新闻联系上“我是来凤人”,怕影响自己工作的原因,他自称H先生。

  H先生说,他是来凤县人,在浙江宁波工作。照片是1月10日从来凤一个网友处得到,他再三核实确定属实后于当天下午发帖。

  “拍照片的人和老人多多少少有些关系。”H先生说,“我发帖的初衷,是改变老人的生活现状。”

  回应:睡地上是避免老人摔下床

  H先生的帖子,1月12日得到革勒车镇福利院的正面回应。

  对于H先生的说法,福利院方说,姚志清老人无儿无女,家庭环境不好,2003年开始入住福利院。

  针对网帖中“老人睡在地板上无人照管”的说法,福利院认为不符合事实。福利院在回复中说,姚志清的生活起居由2-3人专职护理,老人近期身患脑梗塞和老年痴呆症,精神恍惚、乱扔乱砸室内的热水瓶和衣柜,乱打墙壁并且不上床睡觉。

  工作人员发现后,将日常用品和衣柜搬走,怕被砸坏和打到姚志清本人,并重新安排了新的床位,将棕丝床放在地面上,再在上面加上沙发床(残疾人的专用床),这样离地面低,可以避免老人从床上摔下来。

  同时,老人的茶水和饮食的护理,院内也作出专门的安排,并安排专人管理和负责。

  对于福利院的说法,澎湃新闻在网友发布的图片上,并没找到棕丝床和沙发床的影子。

  革勒车福利院在回应的最后表态说:“我们一定在以后的工作中做到有则改之,无则加勉,同时请广大网友监督我们的工作,使老人们幸福安度晚年!”

  H先生说,能够得到福利院的重视,老人生活得到改善已达到他的初衷。

  镇政府:调查发现环境挺好的

  1月13日下午,澎湃新闻联系上革勒车镇镇政府办公室。办公室工作人员说,网帖出现后,镇政府立即组织人员前往福利院进行调查。

  这名不愿透露姓名的男性工作人员说,通过调查,并没有发现虐待老人的情况,同时福利院的环境还可以。

  “主要还是这个老人自己有病。”上述工作人员说,以前的时候,他就到政府小偷小摸的,拿了东西就跑。

  同时,该工作人员还透露,网帖出现后不久,姚志清老人就去世了。

  “正常死亡”该工作人员说,死亡时间就在前几天,具体哪一天记不清了,目前一切按程序在办。

  澎湃新闻而后多次拨打革勒车镇福利院电话,但一直无人接听。从澎湃新闻处得知老人已过世的消息后,H先生平静地说,希望是真的正常死亡。

news.sohu.com false 光明网 http://m.gmw.cn/2015-01/14/content_14507291.htm?uc_param_str=cpdnvefrpfssntbi report 4172 网友曝光革勒车镇福利院老人姚志清以地为床老人姚志清“福利院老人,冰凉的地板是他的床”,湖北网友“我是来凤人”通过论坛发帖,曝光来凤县革勒车镇福利院老人姚志清的生
(责任编辑:un649) 原标题:福利院老人寒冬睡地板 政府调查称:环境挺好(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com