> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

上海纪委回应领导在高档餐厅用餐:正在调查

来源:新华社

  市纪委市监察局新闻发言人 接受新华社上海分社记者采访 我们已经注意到有媒体关于12月31日晚黄浦区部分领导在“外滩源附近一家高档餐厅用餐”的报道。市纪委对此高度重视,已在调查核实,有关情况将及时发布。

新闻加点料

  跨年梦魇:上海踩踏事故36人死 新年问候成最后音讯|当晚领导吃豪华日料 餐标数千元

  2014年12月31日晚发生的外滩陈毅广场踩踏事件已致36人死亡,49人受伤。根据名单,遇难者年龄最小12岁,最大37岁。

  外滩跨年夜,命殒踩踏时。日前有媒体对这起悲剧进行还原,其中一个“不起眼”的细节遭到舆论聚焦:外滩源演出当晚,黄浦区部分领导就在附近的高端餐厅——空蝉日本菜餐厅用餐。该餐厅只有四个包间,餐标只有三档:每人1888元、2888元、3888元,不点菜。[详细]

  天祸人祸:有人当天使 有人作看客 致命30分亲历者:人就这样一层层倒下去

  肖吉断言其中有人祸因素。他说,一开始还没事,但上面有几个看客在“推波助澜”,他们自恃位置较好,对下面喊:“你们快点挤,我们这里视野可好了!”他对这些看客持有深切的痛恨。

  处于楼梯边缘的肖吉往上走的时候与死神擦肩而过。上面的人群突然就倒了下来,他因处于边缘,躲过了人群的下压。据他回忆,在那一瞬间,人群被压得一动不动,一片哭喊声,他“愣了好久”,开始帮助解救那些被压者。

  媒体追问:上海外滩踩踏事件缘何“特殊”? 上海市区政府应该担何责?

  专家称,无组织群众活动发生事故,适用《突发事件应对法》

  “政府尚不自觉自知的责任”就是《突发事件应对法》中的规定:“县级人民政府对本行政区域内突发事件的应对工作负责”。“这个‘负责’从预测、监测到应对处置,是全方位的”。《突发事件应对法》明确提出,“违反本法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任”。

news.sohu.com true 新华社 http://news.sohu.com/20150114/n407792120.shtml report 1423 市纪委市监察局新闻发言人接受新华社上海分社记者采访我们已经注意到有媒体关于12月31日晚黄浦区部分领导在“外滩源附近一家高档餐厅用餐”的报道。市纪委对此高度重视
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com